Десантные корабли ЧФ под Крымским мостом прошли в Азовское море

Ростовская область, 21 февраля 2022. DON24.RU. Десять боевых кораблей Черноморского флота России вошли в Азовское море, информируют СМИ.

О движении кораблей сообщил сегодня министр обороны Украины Алексей Резников. По его словам, «сейчас российские войска активно маневрируют возле наших границ, движутся корабли в Черном море и Азовском море».

Позднее в Сети появилась видеосъемка того, как группировка десантных кораблей проследовала в Азовское море, пройдя под Крымским мостом. Наблюдатели зафиксировали проход трех больших десантных кораблей (БДК) «Саратов», «Цезарь Куников» и «Новочеркасск», малого ракетного корабля «Набережные Челны», малого противолодочного корабля «Поворино», корвета «Павел Державин» и группы сторожевых катеров.

«На кадрах видно, что БДК идут чем-то загруженные», – передает «Репортер».

Стоит добавить, что большой десантный корабль способен перевозить один батальон морской пехоты с боевой техникой. Эскадра российского флота движется по направлению к Украине для проведения учений, сообщают медиаресурсы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Правила оплаты сверхурочной работы будут изменены в России

Ростовская область, 23 апреля 2024. DON24.RU. В России изменятся условия оплаты сверхурочной работы, соответствующий документ подписал президент страны Владимир Путин. Изменения в закон были обнародованы на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу с 1 сентября. Он предполагает за первые два часа сверхурочной работы компенсационные выплаты – не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Ранее действовавшая норма по оплате сверхурочной работы позволяла оплачивать переработку исключительно на основе тарифной ставки, без учета компенсационных и стимулирующих выплат.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев в телепрограмме «О главном» на канале «ДОН 24» рассказал, что в 2024 году планируется завершить около 400 инвестпроектов малого, среднего и крупного бизнеса с общим объемом инвестиций 150 млрд рублей. Это стимулирует появление дополнительных 14 тысяч рабочих мест.