В Сети высмеяли планы Саакашвили включить Ростовскую область в состав «Великой Украины»

В Сети высмеяли планы Саакашвили включить Ростовскую область в состав «Великой Украины»
Фото: Карта «Великой Украины» в представлении украинских националистов.eadaily.com. ©

Ростовская область, 20 июля 2021. DON24.RU. Ростовская область будет включена в состав «Великой Украины», заявил в интервью телеканалу «Украина 24» бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Грузинский политик выразил надежду, что границы «Великой Украины» будут простираться от Карпат до Кавказа, а в ее состав войдут не только Ростовская область, но также Крым, Кубань, некоторые области Центрального Черноземья и Приволжья России.

Стоит пояснить, что «Великая Украина» – это утопическое территориальное образование, мысли о создании которого уже давно лелеют украинские националисты. Подобные планы всегда вызывают саркастические комментарии в социальных сетях. Не стало исключением и пафосное выступление грузинского политика.

«Украинцы даже до границы с Ростовской областью дойти не смогут. А если и дойдут, то все закончится на переходе через границу», – иронично комментирует пользователь Сети.

Многие комментаторы также напомнили о том, что сам Саакашвили, будучи президентом Грузии, потерял часть территорий своей страны. Пользователи уверены, что в будущем Украину тоже ждет развал, особенно если экс-губернатор останется во власти Незалежной, пишет nation-news.ru.

«Украинцы, ну не будьте смешными, не слушайте его. Он, когда последний раз надеялся на расширение, потерял Абхазию и Осетию, да там еще и Аджария на подходе была», – подытожил другой оппонент.

Поделиться

Комментарии

Врачи из регионов внесли предложения в народную программу «Единой России»

Ростовская область, 29 июля 2021. DON24.RU. Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в ходе стратегической сессии «Единой России» отметил, что стране необходим новый стандарт первичной помощи, в основу которого и ляжет принцип «пациентоцентричности».

«Все процессы должны крутиться не вокруг амбулаторной карты, направлений, обсуждений, консилиумов, а именно вокруг пациента. Эти стандарты должны транслироваться из больших городов во все медицинские учреждения от Калининграда до Владивостока», – сказал Денис Проценко.

Для внедрения нового стандарта в жизнь потребуется система переподготовки кадров и их непрерывного образования, а также изменения в финансировании системы ОМС. Кроме того, новый стандарт нужно реализовывать параллельно с повсеместным применением современных IT-технологий.

Главный врач областной детской клинической больницы в Ростове-на-Дону Светлана Пискунова предложила создать межрегиональные центры специализированной медицинской помощи детям – это ускорит процесс оказания медпомощи и, естественно, положительно скажется на результатах лечения.

«На базе областных детских больниц можно создать межрегиональные центры, и это приблизит высокотехнологичную помощь населению», – подчеркнула она, отметив, что особое значение скорость имеет при сложных диагнозах.

Депутат Госдумы Александр Якубовский предложил скорректировать программу «Земский доктор», распространить выплаты на всех молодых специалистов, вне зависимости от того, в каком населенном пункте они планируют работать.

Еще одно его предложение: внести изменения в правила организации фельдшерско-акушерских пунктов. Если включить в рекомендации к структуре зданий, где располагаются ФАПы, наличие жилого помещения, это позволит быстрее решать вопрос жилья для молодых специалистов, которые в этих ФАПах работают.

Ректор Волгоградского государственного медуниверситета Владимир Шкарин считает, что нужно увеличивать число бюджетных мест при приеме на узкопрофильные специальности, в частности речь шла об эпидемиологах, реаниматологах и инфекционистах, острая нехватка которых выявилась в прошлом году.

Кроме того, он считает, что трудоустраивать студентов-медиков надо уже с первых курсов – на третьем курсе они уже вполне способны справляться с медсестринской работой, а после шестого – претендовать на должность врача.

Говорили и о возрождении института наставничества среди узких специалистов, а также предлагали включить в народную программу «Единой России» субсидирование перелетов врачей к нетранспортабельным пациентам. Поднимали и вопрос обеспечения пациентов в отдаленных территориях лекарствами с помощью доставки, например, Почтой России.

Предложения медиков поддержал Минздрав и обещал начать работу по ряду направлений – в части вопросов лекарственного обеспечения и организации работы в ФАПах.

«Единая Россия» продолжает сбор предложений – народная программа еще пишется. На сайте NP.ER.RU можно внести свою инициативу по любому направлению.


Лента новостей

Загрузить еще