В Ростовской области проголосовать по поправкам к конституции можно и на дому

Ростовская область, 1 июля 2020. DON24.RU. Для тех, кто решил сегодня голосовать на дому, придумали особые правила, сообщили в избиркоме.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, члены избирательных комиссий не будут заходить в квартиры. Им положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на 2 м.

Избирателю выходить из квартиры не надо, достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде. В избиркоме уже проверили, с двух метров можно убедиться, что это документ конкретного человека. Сам бюллетень человек заполняет в квартире. В правилах прописано, что во всех процедурах будут участвовать наблюдатели. Они будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

Сегодня заключительный день голосования по поправкам к конституции, которое началось 25 июня. Избирательные участки в Ростовской области открылись в 08:00 и будут работать до 20:00. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции приняты все необходимые санитарные меры.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Украина открыла пункт пропуска на границе с Ростовской областью

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Украина возобновила работу пешеходного пункта пропуска на границе РФ на территории Ростовской области, сообщили в Генконсульстве республики в Ростове.

По решению правительства в Киеве с 00:00 часов 7 июля возобновлена возможность пешего пересечения границы с Россией в пункте пропуска «Меловое» (Луганская область).

Меловое – самый восточный населенный пункт Украины, он расположен напротив поселка Чертково Ростовской области.

Напомним, в апреле все украинские КПП на границе с Россией были закрыты из-за пандемии коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии