В Ростовской области планируется создать центр по изучению Китая

В Ростовской области планируется создать центр по изучению Китая
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 23 мая 2024. DON24.RU. Ростовская область заинтересована в укреплении партнерства с Китаем. Об этом заявил губернатор Василий Голубев, который находится с рабочим визитом в Пекине.

Конкретные вопросы сотрудничества обсуждались на встрече губернатора с чрезвычайным и полномочным послом РФ в КНР Игорем Моргуловым. Встреча прошла в рамках Дней Ростовской области, стартовавших в Пекине.

«Донская делегация – первая из региональных делегаций, приехавшая в Китай после недавнего визита президента России Владимира Путина. КНР является одним из перспективных внешнеэкономических партнеров Ростовской области. Только за 2023 год экспорт из Ростовской области в Китай вырос в 2,7 раза. Мы открыты к сотрудничеству, готовы развивать и поддерживать совместные инвестиционные проекты по всем направлениям», – отметил Василий Голубев.

Губернатор рассказал об экономическом потенциале донского края. Он выразил заинтересованность в локализации китайских производств на Дону и привлечении китайских инвесторов к работе в особой экономической зоне «Ростовская».

Обсуждалась также возможность создания на базе вузов центров по изучению России и Китая на паритетной основе – в Ростовской области и в Китае.

Посол Игорь Моргулов выразил готовность оказывать поддержку всем совместным начинаниям.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.