В Ростовской области нашли останки красноармейца, воевавшего вместе с дедом президента Украины

Ростовская область, 26 июля 2020. DON24.RU. Власти Украины отказались сотрудничать с поисковиками из Ростовской области, которые нашли останки однополчанина деда нынешнего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в администрации Шолоховского района Ростовской области.

В прошлом году вблизи хутора Меркуловского на опушке леса были обнаружены останки бойца Красной армии. Удалось установить, что это боец 153-й стрелковой дивизии, младший лейтенант Иван Парфилович Бабий, уроженец Одесской области. Он участвовал в 1942 году в защите Шолоховского района от фашистских захватчиков.

«Украинская сторона до сих пор не дала согласие на захоронение бойца на его малой родине. Связано это с тем, что красноармеец является однополчанином родного деда президента Украины Владимира Зеленского», – пояснили в администрации.

Нынешние власти Украины стремятся принизить значение Красной армии в победе над гитлеровской Германией. Поэтому они не хотят признавать, что ближайший родственник первого лица Незалежной сражался под красным флагом с нацистами, деятельность которых пытаются оправдать некоторые официальные лица Украины.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев назвал кадидатов в сенаторы

Ростовская область, 5 августа 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев представил в облизбирком свой список кандидатов в состав Совета Федерации. Как пишет ТАСС, в него вошли действующий сенатор Владимир Лакунин, полпред правительства РФ в Совете Федерации Андрей Яцкин и спикер Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко.

Напомним, выборы губернатора Ростовской области состоятся 13 сентября.

Помимо действующего главы региона, который  выдвинут кандидатом в губернаторы от партии «Единая Россия», в выборах будут участвовать еще четыре претендента. От коммунистов - руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгений Бессонов. «Справедливая Россия» выдвинула на этот пост руководителя своей фракции в гордуме Ростова Алексея Лященко. От партии «Патриоты России» баллотируется директор коммерческой фирмы Владимир Башкатов. Кандидатом от ЛДПР стал координатор ростовского отделения партии Петр Пятибратов. 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии