В Ростовской области мерами социальной поддержки пользуются более 200 тысяч семей с детьми

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. В Ростовской области стартовал цикл тематических встреч, посвященных реализации послания президента. Первая встреча прошла в Областной детской клинической больнице. Ее участниками стали родители, пребывающие в отделении больницы вместе с детьми, активисты общественных организаций, жители города.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко рассказал, что в настоящее время в Ростовской области более 200 тысяч семей с детьми пользуются мерами социальной поддержки. На Дону действует 16 видов такой помощи, половина из которых являются региональной финансовой поддержкой. До 2024 года на финансовую поддержку донских семей с детьми будет направлено около 33 млрд рублей. 

«Система мер поддержки многодетных семей, она многоуровневая и достаточно сложная для понимания. Поэтому наша задача – разъяснить, каким образом те или иные меры социальной поддержки могут быть получены конкретной семьей. Этот прием, который мы сегодня проводим, дает возможность большому количеству людей задать вопросы первым руководителям министерств Ростовской области, которые отвечают и за здравоохранение, и за социальную защиту, и за защиту прав несовершеннолетних», – отметил Ищенко.

В свою очередь руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Ростовской области Светлана Пискунова рассказала собравшимся, что в послании президента на первый план выведены вопросы демографии.

«Большой объем средств выделен на социальную поддержку по различным направлениям: министерствам здравоохранения, образования, Пенсионному фонду и другим структурам, которые на сегодняшний день решают вопросы помощи семье. Это необходимо, чтобы родители были заинтересованы в рождении второго и третьего ребенка, чтобы для этого были средства у семьи и, соответственно, увеличивалось народонаселение России. Сегодня это одна из главных задач, стоящих перед руководством как России, так и Ростовской области», – сказала она.

В этом году подобные информационные встречи будут проводиться регулярно. Как считает спикер донского парламента, они нужны, чтобы каждый житель Дона смог получить ответ на интересующий его вопрос в режиме прямого общения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила законодательно определить понятие самоизоляции

Фото: council.gov.ru. ©

Ростовская область, 21 мая 2020. DON24.RU. Конституционный комитет верхней палаты федерального парламента внес предложение в рабочую группу по ревизии законодательства РФ по следам пандемии COVID-19 дать определение понятию «самоизоляция». Кроме того, сенаторы предлагают предусмотреть порядок введения режима самоизоляции, а также определить полномочия региональных властей в этой сфере.

Данную инициативу в группу внесла зампредседателя комитета, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова. По словам ее помощника Алексея Гриценко, для формулировки конкретных предложений сенатор провела множество консультаций с органами власти и экспертным сообществом Ростовской области, а также сама анализировала законодательство. И в результате проделанной работы в середине мая она направила в рабочую группу два пакета предложений: от комитета по конституционному законодательству Совета Федерации и от себя лично.

«Среди предложений от комитета прозвучало закрепление в российском законодательстве понятия «самоизоляция», а также полномочий и порядка действий для всех в случае повторного введения данного режима», – рассказал Алексей Гриценко.

Он обратил внимание, что законодательные параметры режима самоизоляции во всех аспектах можно будет определить только в процессе подготовки законопроекта.

«РФ впервые столкнулась с подобной ситуацией, нужно прописать ее в законе. Это пока только предложение, а не законопроект. Если предложение одобрят, тогда будет готовиться закон и можно будет комментировать его параметры», – сказал представитель аппарата сенатора.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии