В Ростове Василий Голубев встретился с главой Союзного государства Дмитрием Мезенцевым

В Ростове Василий Голубев встретился с главой Союзного государства Дмитрием Мезенцевым
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Губернатор Ростовской области провел встречу с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым, информирует пресс-служба главы донского региона.

Политики встретились в правительстве Дона. Дмитрий Мезенцев прибыл в Ростов, чтобы обсудить вопросы взаимодействия Ростовской области и регионов Белоруссии.

Стороны подтвердили готовность укреплять взаимовыгодное партнерство.

Напомним, Союзное государство – это надгосударственное образование России и Белоруссии, призванное упрочить сотрудничество обеих стран в различных областях.

В начале ноября во время визита в Минск донской губернатор встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.