В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия.

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994 по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению.

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев – коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск – следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией.

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении.

Поделиться

Комментарии

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса

На Украине Россию запугивают макетом ракетного комплекса
Фото: ВСУ. ©

Ростовская область, 14 июня 2021. DON24.RU. Политический эксперт из Украины Тарас Загородний рассказал, что Москве следует бояться ракетного комплекса «Сапсан», разрабатываемого в Киеве. Его высказывания опубликовало издание «Главред» в графе «Мнения».

Как утверждает Загородний, у Украины «уже есть наработки, есть производство и, в частности ракетный комплекс «Сапсан», который является аналогом «Искандера».

«Потому Путин может не беспокоиться о натовских ракетах на территории Украины – у нас есть свои. Иными словами, у Украины и без членства в НАТО есть ракеты, способные достичь центральной части России за 7–10 минут», – следует из текста.

Также эксперт отмечает, что разрешение на строительство ракет малой и средней дальности от США страна уже получила, и теперь Украину «ничто не сдерживает».

«Следует отметить, что Украина сегодня имеет все возможности создать аналог израильского «Железного купола», обеспечив таким образом собственную систему противоракетной обороны. Это не проблема для украинских специалистов», – написал Загородний в завершение.

Ранее появилось сообщение о том, что Чехия поможет Украине бороться с российским флотом в Азовском море.


Лента новостей

Загрузить еще