В Ростове обсудили реализацию инвестиционного послания губернатора

В Ростове обсудили реализацию инвестиционного послания губернатора
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 13 октября 2021. DON24.RU. В донской столице прошел круглый стол, посвященный реализации инвестиционного послания губернатора на 2021 год. Мероприятия провел председатель комитета регионального Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.

«В инвестиционном послании губернатора собраны самые актуальные предложения по улучшению инвестиционного климата. Поскольку все эти предложения исходят от губернатора, то в этом документе очень высокая степень ответственности реализации поступивших предложений», – прокомментировал Игорь Бураков.

Оглашая инвестиционное послание на 2021 год, глава региона поставил задачу инфраструктурными субсидиями поддержать перспективные проекты (например, строительство центров обработки данных).

Депутат напомнил, что инфраструктурные субсидии – это разновидность финансирования, когда когда стоимость подключения к электрическим и газовым сетям, прочей коммунальной инфраструктуре субсидируется из бюджета. По его словам, половину стоимости таких при соединений оплачивает бюджет Ростовской области.

«В итоге мы выиграли конкурентную борьбу за целый ряд проектов у Краснодарского края, Волгоградской области, – сказал Игорь Бураков. – Поэтому к нам придут новые инвестиции и, соответственно, новые налоги. Эти субсидии многократно окупятся еще на этапе строительства».

Другой пример – развитие донской промышленности.

«В прошлом пандемийном году рост инвестиций в промышленность составил свыше 60% – это очень высокий показатель. Как следствие, в этом году рост промышленности в Ростовской области вдвое выше общероссийских показателей. Этот рост составляет почти 10%», – сказал председатель экономического комитета Заксобрания.

Игорь Бураков назвал инвестиции топливом для роста экономики.

«Улучшая инвестиционный климат, мы заботимся о росте экономики, а значит о росте поступлений в бюджет и росте качества жизни жителей региона. От успеха этой работы зависит благополучие каждого жителя Ростовской области», – подытожил депутат Заксобрания.

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое