В Ростовской области изменится схема стимулирующих выплат медработникам

Ростовская область, 3 ноября 2020. DON24.RU. Стимулирующие выплаты для медицинских работников в Ростовской области продолжатся по новой схеме, заявил на заседании регионального штаба заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Как стало известно в ходе заседания, с 1 ноября схема специальных социальных выплат изменится: все выплаты будут проходить через Фонд социального страхования.

«Медицинские работники будут оповещены повсеместно, будут проведены занятия с сотрудниками, представлены необходимые документы. И с 1 ноября выплачивать будет Фонд социального страхования», – сказал заместитель губернатора Ростовской области.

Он представил статистику выплаченных медицинским сотрудникам средств по двум постановлениям. По постановлению № 415 РФ от 2 апреля 2020 года «за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» за период с апреля по сентябрь было выплачено 569 млн рублей. Их получили 8307 донских медработников.

По постановлению № 484 РФ от 12 апреля 2020 года «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19» было выплачено 1,083 млрд рублей, выплаты получили 4463 сотрудника медицинских учреждений. 

В октябре объем выплат по двум постановлениям составил 146 млн и 375 млн рублей соответственно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мороз –20 °С: донские полицейские помогли пассажирам сломавшегося автобуса

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Сотрудники донского ГИБДД помогли пассажирам и водителям сломавшегося автобуса Москва – Ставрополь, сообщили в ведомстве.

Вечером 20 января стражам порядка сообщили, что на 828-м км автодороги М-4 «Дон» неподалеку от Миллерово сломался рейсовый автобус. Около 40 пассажиров и водители лишились возможности согреться, а на улице похолодало до –20 °С.

«Благодаря оперативным и слаженным действиям стражей порядка большую часть людей удалось пересадить в следовавший в попутном направлении рейсовый автобус. Тех, кого вместить в пассажирский транспорт не удалось, полицейские доставили на Аютинский пост. Здесь инспекторы отправляли пассажиров на попутных автомобилях», – говорится в сообщении.

Сломанный автобус полицейские отбуксировали на спецстоянку и привезли все необходимое для ремонта. Водители поблагодарили инспекторов, устранили поломку, отдохнули в гостинице и продолжили движение. 

Напомним, житель Нефтеюганска попал в Ростовскую полицию.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии