В Ростовской области изменится схема стимулирующих выплат медработникам

Ростовская область, 3 ноября 2020. DON24.RU. Стимулирующие выплаты для медицинских работников в Ростовской области продолжатся по новой схеме, заявил на заседании регионального штаба заместитель губернатора Сергей Бондарев.

Как стало известно в ходе заседания, с 1 ноября схема специальных социальных выплат изменится: все выплаты будут проходить через Фонд социального страхования.

«Медицинские работники будут оповещены повсеместно, будут проведены занятия с сотрудниками, представлены необходимые документы. И с 1 ноября выплачивать будет Фонд социального страхования», – сказал заместитель губернатора Ростовской области.

Он представил статистику выплаченных медицинским сотрудникам средств по двум постановлениям. По постановлению № 415 РФ от 2 апреля 2020 года «за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией» за период с апреля по сентябрь было выплачено 569 млн рублей. Их получили 8307 донских медработников.

По постановлению № 484 РФ от 12 апреля 2020 года «за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19» было выплачено 1,083 млрд рублей, выплаты получили 4463 сотрудника медицинских учреждений. 

В октябре объем выплат по двум постановлениям составил 146 млн и 375 млн рублей соответственно.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Наиболее молодежное: руководитель волонтерского движения РГЭУ прокомментировала послание президента

Ростовская область, 22 апреля 2021. DON24.RU. В своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин поставил задачу создавать как можно больше возможностей для молодежи – в каждый нацпроект включить раздел по поддержке молодежи.

Как отметила руководитель волонтерского центра Ростовского государственного экономического университета Гулесар Ахмедова, это говорит о том, что внимание государства к молодежной политике в целом будет намного больше, и это не может не радовать.

«Из всех посланий президента это было наиболее молодежным. Несколько раз он упоминал о деятельности молодежи и акцентировал внимание конкретно на этой части общества. Это, безусловно, показывает роль и значимость молодых людей в общегосударственной системе. И хотелось бы отметить важность того, что президент упомянул о включении в каждый национальный проект молодежного направления. Это также подтверждает усиление роли молодежного сообщества в принципе и государственной молодежной политики как таковой. Также хотелось бы отметить, что сейчас для сферы государственной молодежной политики открываются действительно большие горизонты и возможности, и молодежь как самая активная часть общества будет еще больше совершенствовать те навыки, которые у нее есть», – сказала Ахмедова.

Также Владимир Путин сообщил, что в вузах России в ближайшие два года откроют 45 тысяч бюджетных мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое