В полиции назвали вымыслом информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Полицейские не задерживали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину, сообщили в Главном управлении МВД по Краснодарскому краю.

Ранее активистка заявила, что ночью 23 апреля ее похитили и пытали.

«Сегодня в ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки Ксении Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», – сообщила пресс-служба кубанской полиции.

При этом сама Середкина заявила, что собирается писать заявление в полицию о пытках, но пока не обращалась к врачам, чтобы зафиксировать повреждения на теле.

О происшедшем Середкина сообщила в Twitter. По ее словам, ее задержали, когда она выносила мусор, и увезли в неизвестном направлении. «Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, – рассказала Середкина. – Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много». Она также опубликовала фото изрезанной руки.

Позже в телеграм-каналах появились публикации о том, что Середкина находится сейчас в Ейске со своим парнем. На митингах ни в Ростове, ни в Ейске не присутствовала. «Большая часть членов штаба Навального из Ростова тоже отказались от участия, даже лозунгов внятных не предложили митингующим, вышедшим по их призыву», – говорится в сообщении.

Редакция попыталась дозвониться девушке. На первый звонок она не ответила, а после повторного звонка через 10 минут оператор ответил, что «номер недоступен». При этом в мессенджерах в это время Ксения появлялась.

Поделиться

Комментарии

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»

Спикера донского Заксобрания переизбрали секретарем реготделения «Единой России»
Фото: zsro.ru . ©

Ростовская область, 21 января 2021. DON24.RU. Председатель Заксобрания Ростовской области Александр Ищенко переизбран на должность секретаря Ростовского реготделения партии «Единая Россия». Решение приняли делегаты большинством голосов. 

В ходе конференции политик выступил с докладом об итогах трехлетней работы партии. Он сделал акцент на работе депутатов в представительных органах власти. 

«Ключевой задачей сегодняшнего дня становится выполнение той народной программы, которая была сформирована в ходе последних выборов депутатов Государственной Думы. Около 250 тысяч предложений было направлено в партию в ходе подготовки к выборам, часть из них нам удалось включить уже в бюджет 2022 года», – отметил Александр Ищенко. 

Он добавил также, что в марте запланирована встреча в рамках депутатского треугольника при участии депутатов Госдумы от Ростовской области, а также депутатов Заксобрания и представительных органов донских муниципалитетов. 

«Мы обсудим, каким образом народная программа будет выполняться. Если наказы касаются принятия федеральных законов, значит, будет конкретный план работы депутатов Государственной Думы. Если предложения касаются областных или муниципальных полномочий, будем вместе с территориями задействовать все ресурсы. Ведь речь идет о тысячах объектах: местных дорогах, школах, детских площадках, поликлиниках, ФАПах», – подчеркнул Александр Ищенко. 


Лента новостей

Загрузить еще