В полиции назвали вымыслом информацию о задержании координатора ростовского штаба Навального

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Полицейские не задерживали координатора ростовского штаба Навального Ксению Середкину, сообщили в Главном управлении МВД по Краснодарскому краю.

Ранее активистка заявила, что ночью 23 апреля ее похитили и пытали.

«Сегодня в ряде СМИ и интернете получила распространение информация о якобы задержании сотрудниками полиции в городе Ейске гражданки Ксении Середкиной. Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудники полиции не задерживали вышеупомянутую гражданку», – сообщила пресс-служба кубанской полиции.

При этом сама Середкина заявила, что собирается писать заявление в полицию о пытках, но пока не обращалась к врачам, чтобы зафиксировать повреждения на теле.

О происшедшем Середкина сообщила в Twitter. По ее словам, ее задержали, когда она выносила мусор, и увезли в неизвестном направлении. «Меня отпустили. Иду пешком из Широчанки. Они заставляли меня глотать резиновую дубинку, – рассказала Середкина. – Я отказывалась глотать резиновую дубинку. На каждый мой отказ мне делали засечку на руке. Засечек у меня много». Она также опубликовала фото изрезанной руки.

Позже в телеграм-каналах появились публикации о том, что Середкина находится сейчас в Ейске со своим парнем. На митингах ни в Ростове, ни в Ейске не присутствовала. «Большая часть членов штаба Навального из Ростова тоже отказались от участия, даже лозунгов внятных не предложили митингующим, вышедшим по их призыву», – говорится в сообщении.

Редакция попыталась дозвониться девушке. На первый звонок она не ответила, а после повторного звонка через 10 минут оператор ответил, что «номер недоступен». При этом в мессенджерах в это время Ксения появлялась.

Поделиться

Комментарии

В Ростове скончался бывший депутат гордумы Виталий Лазарев

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Сегодня умер бывший депутат гордумы Ростова Виталий Лазарев, сообщили в пресс-службе мэрии.

Указывается, что Виталий Лазарев скончался накануне своего 63-летия.

Виталий Лазарев являлся депутатом гордумы шести созывов, с 1994 по 2020 годы. Возглавлял постоянные комитеты гордумы по бюджету и по местному самоуправлению.

В сообщении говорится, что Виталий Лазарев – коренной ростовчанин. Окончил юридический факультет Военного института минобороны СССР, служил в Афганистане, а после вывода советских войск – следователем военной прокуратуры в Туркестанском военном округе.

После увольнения в запас вернулся в родной город. Работал адвокатом, заведовал юридической консультацией.

В качестве депутата был одним из непосредственных участников разработки и принятия многих нормативно-правовых актов, благодаря которым произошли значительные изменения в жизни города, говорится в сообщении.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии