Депутатов-прогульщиков вывели из состава комиссий гордумы Новочеркасска

Фото: сайт Новочеркасской городской Думы. ©

Ростовская область, 28 февраля 2020. DON24.RU. Шестеро депутатов выведены из состава различных комиссий городской Думы Новочеркасска, сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе представительного органа власти города.

Решение провести ротацию принял председатель думы Николай Горкавченко. Из состава постоянных комиссий в добровольном порядке будет исключены депутаты, систематически пропускающие заседания комиссий, говорится в официальном сообщении.

Произошло это после того, как из-за отсутствия кворума не удалось провести совместное заседание комиссий по самоуправлению и бюджету.

Такое случилось впервые за 4,5 года работы думы, уточнили в пресс-службе. Причина в том, что депутаты, как правило, входят в состав нескольких комиссий. Это осложняет работу комиссий, поскольку депутаты иногда пропускают заседания, пояснили в пресс-службе. В то же время для кворума необходимо присутствие 20 человек.

Во избежания повторения подобных инцидентов некоторых депутатов попросили выйти из состава какой-либо одной комиссии, чтобы тем самым обеспечить кворум.

Всего в состав гордумы входит 25 депутатов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор Ростовской области принял пакет мер соцподдержки граждан на время действия режима самоизоляции

Фото: Василий Голубев.instagram.com. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил комплекс мер социальной поддержки жителей региона на время действия ограничений из-за пандемии нового коронавируса. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сейте областного правительства.

Согласно ему в апреле и мае собственники недвижимости в многоквартирных домах освобождаются от уплаты взносов за капремонт. Напомним, что ранее глава региона ввел запрет на отключение воды, газа и света – даже у людей с долгом за услуги ЖКХ. Исключение составляют аварийные ситуации, которые, как подчеркнул губернатор, должны устраняться в нормативные сроки.

Значительная часть новых мер направлена на расширение поддержки малообеспеченных семей. Например, размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи был увеличен в полтора раза. Кроме того, чтобы рассчитать размер адресной помощи семьям с детьми, социальные службы теперь будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не на душу населения (10 039 рублей), как раньше. Также социальное пособие теперь смогут получить и те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

За социальными выплатами с понедельника можно будет дистанционно обратиться в органы соцзащиты или МФЦ.

Отдельное внимание в документе уделено пожилым гражданам. Размер ежемесячной выплаты приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей. Также Василий Голубев рекомендовал главам городов и районов обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров, которые помогают одиноко живущим пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Для получения продуктовых наборов пенсионерам нужно подать заявку в органах соцзащиты или по одному из телефонов, номера которых указаны на сайте регионального правительства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое