В Новочеркасске открылся муниципальный центр управления

В Новочеркасске открылся муниципальный центр управления
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 2 августа 2021. DON24.RU. Муниципальный центр управления (МЦУ) открылся в Новочеркасске, сообщает портал донского правительства.

«Донской центр управления регионом показал свою эффективность в оперативном решении большого количества вопросов, о которых сообщали жители области, в том числе и в социальных сетях. Поэтому региональными властями было принято решение об открытии муниципальных центров управления, которые будут решать вопросы в территориях», – приводит источник слова заместителя губернатора Артема Хохлова.

Муниципальный центр управления уже функционирует в Шахтах. В ближайшее время МЦУ откроются в Ростове, Таганроге и Волгодонске. Затем создать центры управления планируют во всех муниципалитетах Дона.

Сотрудники МЦУ Новочеркасска обработали почти 500 сообщений, большая часть которых касалась состояния дорог, благоустройства и общественного транспорта. На каждый вопрос заявители получили ответы.

Напомним, на заводе в Новочеркасске изучают основы бережливого производства.

Поделиться

Комментарии

В Верховной раде Зеленскому предрекли бегство в Ростов

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Бегство в Ростов предрек президенту Украины Владимиру Зеленскому депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко. Так политик отреагировал на законопроект «Об олигархах», пишет gazeta.ru. 

«СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в офис президента Украины)... Владимир Александрович, я хочу вам напомнить одно, что все это на Украине не пройдет и завершится одним — Ростовом», — цитирует источник слова Гончаренко.

Депутат уверен, что новый закон превратит страну «в монархию под руководством Владимира Первого», а власти получат возможность серьезно влиять на работу СМИ. 

Спорный законопроект был разработан Зеленским. Рада приняла его уже во втором чтении. Согласно новых правил, олигархами будут считать тех, кто имеет влияние в политической и экономической сферах и контролирует медийное пространство. 

Напомним, на Украине проведут военные учения стран НАТО для противодействия России и Белоруссии.

 

 


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое