В Германии хотят направить войска ООН на границу Украины с Ростовской областью

Официальный Берлин пока не комментирует эту идею

Ростов-на-Дону, 11 мая 2019. DON24.RU. Миротворческие войска ООН должны установить контроль над российско-украинской границей. С таким предложением выступили депутаты бундестага ФРГ от Свободной демократической партии Германии, передает «Немецкая волна».

По их мнению, размещение войск ООН на границе, проходящей и по территории Ростовской области, должно стать эффективным решением конфликта в Донбассе.

Немецкие парламентарии предложили заменить действующие власти в ДНР и ЛНР и ввести гражданскую администрацию, в задачи которой должна входить подготовка к выборам на территории республик. Выполнение полицейских функций и задач по охране границы могла бы частично взять на себя миссия Евросоюза, полагают германские политики.

Официальные власти ФРГ пока никак не комментируют предложение членов бундестага.

Между тем, в штабе избранного президента Украины Владимира Зеленского не видят смысла в создании военных баз Украины на Азовском море. Что касается России, то Москва не собирается создавать военную базу в Азово-Керченском регионе, заявили в МИД РФ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(20) комментариев

Эксперты: голосование по конституции будет проходить с соблюдением санитарных норм

Ростовская область, 28 мая 2020. DON24.RU. Ростовская область готова к голосованию по внесению поправок в Конституцию РФ. Об этом в пресс-центре «Дон-медиа» говорили участники круглого стола, посвященного различным аспектам проведения предстоящего плебисцита.

Члены Общественной палаты Ростовской области, представители общественных организаций совместно с экспертами ассоциации «Независимый общественный мониторинг» подвели предварительные итоги работы по организации и подготовке общественного наблюдения.

Политолог Александр Брод, член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ , представил доклад Фонда исследования проблем демократии «О подготовке и проведении публичной презентации предварительных итогов работы по организации общественного наблюдения».

«Благодаря «Дон-медиа» мы имеем возможность донести наши наработки, наши мысли, наши экспертные наблюдения до органов власти и широкой аудитории. Сейчас мы готовимся к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Дата его не определена, мы ждем указа президента. Мы надеемся, что дата будет определена с учетом и ситуации в регионах, и рекомендаций специалистов-эпидемиологов и вирусологов. Ведь здоровье и безопасность граждан для нас в приоритете. Для этого в регионах уже начали заниматься подготовкой средств индивидуальной защиты – перчаток, масок, халатов, антисептиков, которые должны быть использованы на участках», – сказал Александр Брод.

Общественный контроль при голосовании – этот институт уже не первый год применяется на практике, отметил политолог. «Он хорошо себя проявил на выборах президента РФ, региональных и муниципальных выборах. Корпус наблюдателей показал свою активность. Благодаря им удалось предотвратить нарушения на выборах, сделать выборы более организованными», – добавил он.

«Несмотря на режим самоизоляции, интерес граждан к поправкам, конституционной реформе в целом сохраняется. Это и понятно – ведь эти вопросы касаются самого широкого спектра нашей жизни: социальная политика, экология, культурное развитие,  гражданское общество, защита института семьи, укрепление полномочий органов госвласти, защита суверенитета страны и историческая память», – подчеркнул Александр Брод.

Подготовка общественного наблюдения в Ростовской области не прекращалась ни на один день, отметил заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

«Сейчас формируются единые списки наблюдателей. Перед Общественной палатой и институтами гражданского общества стоит задача, чтобы и само голосование, и общественное наблюдение прошли на высоком уровне. Институт общественного наблюдения еще молод, но уже зарекомендовал себя достаточно эффективно. Мы активно принимали участие в наблюдении и на президентских выборах, и на выборах депутатского корпуса Ростовской области. На Дону будут открыты 2613 участков для голосования. На всех из них предстоит организовать общественное наблюдение», – сообщил Юрий Зерщиков.

«Из-за коронавируса процесс подготовки претерпел определенные изменения, но он ни на секунду не останавливался. Заявки на участие принимаются в онлайн-режиме и по почте. От общественных объединений и гражданских активистов поступают предложения по кандидатурам наблюдателей. Граждане, желающие стать общественными наблюдателями, могут отослать документы на нашу электронную почту или отправить по почте», – сказал директор аппарата  Общественной палаты Ростовской области Михаил Стремедловский.

Об участии наблюдателей рассказал руководитель ростовского регионального штаба «Волонтеры Конституции» Роман Карасев.

«В региональном корпусе принимает участие наиболее заинтересованная и активная часть молодежи. Основная цель волонтеров – донести до всех жителей, что именно пройдет в назначенный день, когда президент утвердит день голосования. В Ростовской области подали заявления более 2900 волонтеров, которые сейчас проходят обучение в режиме онлайн. Их основная задача – информирование населения о предстоящем голосовании. Ребята будут говорить людям о том, что планируется в день голосования, на что именно направлены поправки»,  – сказал Роман Карасев.

«Молодежь хочет и желает участвовать в голосовании. Более 300 членов нашей организации подали заявку на участие в качестве общественных наблюдателей. Ребята, которые наблюдают за ЕГЭ в школах, будут наблюдать и за выборами в день голосования», – отметил  член Общественной палаты Ростовской области, председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

«Большинство политических партий и общественных движений намерены участвовать в этом процессе. Хотя еще не все сформировали списки наблюдателей», – сказал политолог Дмитрий Абросимов.

«Надо понимать: чем шире будет круг организаций, чем шире будет представительство политических движений, тем проще пройдет легитимизация итогов всероссийского голосования. Важно вовлечь в процесс как можно больше людей и организаций», – поддержал его политолог Александр Джадов.

«Эксперты прогнозируют хорошую явку. Голосование привлечет большое количество граждан, поскольку люди убедились, что поправки важны», – подвел итог Юрий Зерщиков.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии