В донском Заксобрании обсудили проект бюджета на ближайшую трехлетку

Ростовская область, 24 ноября 2020. DON24.RU. Депутаты фракции КПРФ в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на 2021–2023 годы, подготовленный к первому чтению.

Рассмотрение проекта бюджета прошло на собрании фракции коммунистов, на вопросы которых ответила заместитель губернатора – министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в период пандемии важнейшими задачами остаются сбалансированность и устойчивость бюджетной системы региона, экономический рост, выполнение социальных обязательств перед гражданами. Почти 140 млрд рублей (70,3% бюджетных расходов) планируется направить на реализацию социальных программ.

На заседании отмечалось, что доходы областного бюджета предлагаются к первому чтению на 2021 год в размере 187,7 млрд рублей, на 2022-й – 188,7 млрд рублей, на 2023-й – 159,7 млрд рублей. Параметры областного бюджета на 2021–2023 годы обеспечены с ростом доходов и расходов в 2021 году относительно показателей первого чтения бюджета 2020 года на 6,5%.

Свои замечания к проекту бюджета изложил руководитель фракции КПРФ в донском парламенте Евгений Бессонов. 

«Мы считаем, что все крупные компании – Сбербанк, «Росатом» и другие, филиалы которых зарегистрированы в Ростовской области, должны оставлять часть прибыли там, где они реально работают, а не в Москве, где расположены их головные офисы», – сказал Евгений Бессонов.

Он обратился к министру финансов региона с просьбой более активно взаимодействовать с Минфином РФ в части предоставления межбюджетных трансфертов. Ко второму чтению параметры доходов и расходов областного бюджета на 2021–2023 годы будут доработаны с учетом распределения финансовой помощи из федерального бюджета, сказала Лилия Федотова.

Помимо того, участники собрания обсудили информацию регионального министерства ЖКХ о результатах подготовки к зиме. Ростовская область вошла в отопительный сезон без серьезных происшествий, заметили депутаты. Они признали удовлетворительной работу минЖКХ в этом вопросе, призвав министерство повышать эффективность работы.

Также депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящего очередного заседания донского парламента, проведение которого намечено на 26 ноября, и приняли решение о солидарном голосовании, сообщила пресс-служба Законодательного Собрания Ростовской области.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовский эксперт предупредил о последствиях участия в незаконных акциях

Ростовская область, 28 января 2021. DON24.RU. Организаторы и участники несанкционированных митингов будут нести административную, а в ряде случаев и уголовную ответственность за подобные действия. Об этом заявил ведущий эксперт Института национальной безопасности и права, профессор Южного-российского филиала РАНХиГС Сергей Воронцов. 

«Если какие-либо акции не получают согласования, то вступает в действие право. В контексте несанкционированных акций, имевших место 23 января в Ростове, надо сказать, что и прокуратура, и полиция, и Следственный комитет высказали свое мнение о недопустимости подобных действий», – сказал эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Организаторов шествий предупредили, что данные действия не согласованы, а следовательно незаконны, добавил профессор академии.   

Что ждет участников митинга?

«Если ничего не произойдет, ответственность наступает по статье 20.2 КоАПП – к участникам акции и организаторам будут применяться либо штрафы, либо принудительные работы. Но надо помнить простую истину – когда начинается то или иное мероприятие, никто не знает, чем оно закончится», – сказал Сергей Воронцов. 

Он привел такой пример: революция 1905 года началась с того, что с одного московского завода были уволены три рабочих-пьяницы. За них вступились товарищи, а потом это переросло в бунт рабочих против существующего строя. Иначе говоря, все забыли, что было вначале. 

«Поэтому если ситуация выйдет из-под контроля, то включается в действие статья 212 УК РФ –  массовые беспорядки, а там серьезные уголовные санкции. Если ничего не произошло, то штрафы от 10 до 20 тысяч рублей либо исправительные работы», – отметил Сергей Воронцов. 

Штрафовать будут тех, кого задержали. Правда, несовершеннолетним участникам таких акций штрафы не грозят. Зато платить придется их родителям. И финансовые претензии будут довольно серьезные. 

«Штраф придется платить родителям, если их ребенок мирно себя вел и ничего не разрушил. А если он что-то сломал, то родителям придется возмещать ущерб», –  пояснил эксперт РАНХиГС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии