В донском парламенте одобрили идею финансовой поддержки деятельности студотрядов

Ростовская область, 8 июня 2021. DON24.RU. Депутаты донского парламента рассмотрели проект изменений регионального законодательства о студенческих отрядах в Ростовской области. Этот и другие вопросы, касающиеся молодежи, обсудили на заседании комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике.

Заседание провела председатель комитета Екатерина Стенякина. В первую очередь депутаты обратили внимание на изменения, вносимые в Областной закон «О поддержке деятельности студенческих отрядов в Ростовской области».

«Данный законопроект инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым и касается финансовой поддержки студенческих отрядов. Напомню, на территории Ростовской области работает около 5000 бойцов из более чем 90 линейных студенческих отрядов. Они работают на самых крупных стройках нашей страны, в детских оздоровительных лагерях, работали на стройках чемпионата мира по футболу, неоднократно доказывали свою значимость. И губернатором принято решение о дополнительных мерах финансовой поддержки бойцов студенческих отрядов. А именно тех, кто будет занимать первые места в рейтинге лучших студенческих отрядов. Они будут получать финансовую поддержку из бюджета Ростовской области», – рассказала Стенякина.

Она отметила, что раньше такой меры поддержки никогда не было, но для студентов она крайне важна.

Теперь вместо субсидий студотряды будут получать поддержку в рамках реализации государственных программ Ростовской области.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко, говоря о важности студенческих отрядов, подчеркнул, что в такой развитой сельскохозяйственной отрасли, как донская, нельзя забывать и о студентах аграрных вузов.

Далее комитет обсудил изменения закона о государственной молодежной политике в России. Екатерина Стенякина рассказала, что проект был принят в конце прошлого года. Он точно сформулировал понятия «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», а также определил четкие рамки возраста молодежи – от 14 до 35 лет включительно. Кроме того, проект урегулировал само направление молодежной политики и полномочия органов государственной власти в этой сфере. Теперь парламентарии приводят в соответствие с федеральным региональный закон.

«Теперь у нас четко прописано, кто такой специалист в сфере молодежной политики, кто такие кадры или люди, которые работают с молодежью. Ведь молодежная политика – это не только отдел по работе с молодежью. Это еще и комиссия, которая занимается противодействием распространению наркотиков. Это и специалисты в вузах, которые занимаются молодежной политикой, в том числе и в статусе проректора. Огромный перечень людей, которые, так или иначе, интегрированы в молодежную политику. И конечно же, мы наделяем комитет по молодежной политике Правительства Ростовской области правом вести профессиональную переподготовку кадров в сфере молодежной политики, вести организационную подготовку, методическую подготовку. Потому что если специалист в сфере молодежной политики будет отвечать только стандартам, которые заложены в законе о государственной либо муниципальной службе, он не будет готов осуществлять молодежную политику в полной мере. Все-таки это немного другая сфера государственной деятельности, и специалисты в сфере молодежной политики должны, прежде всего, говорить с молодежью на одном языке, а не быть чиновниками. Теперь комитет имеет право заниматься в том числе и этой деятельностью», – уточнила председатель комитета.

В заключение депутаты проголосовали в поддержку сохранения социальной надбавки к пенсиям по потере кормильца или по инвалидности тех подростков, которые подрабатывают в летнее время.

Вопросы, рассмотренные и поддержанные комитетом, рекомендовали к рассмотрению и принятию на ближайшем заседании донского парламента 10 июня.

Ранее в донском парламенте поддержали проекты по развитию виноградарства и сохранению защитных лесополос.

Поделиться

Комментарии

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией

Немецкий депутат заявила о подготовке ФРГ к войне с Россией
Фото: rg,ru . ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Депутат бундестага Севим Дагделен заявила о том, что власти Германии увеличивают расходы на оборону и готовятся к войне с Россией. Об сообщает РИА со ссылкой на издание nd.DerTag, в котором Дагделен опубликовала свое заявление.

По ее мнению, отношения России и Германии опустились на дно, а требования ввести против Москвы новые санкции звучат ежедневно.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, – это лишь две стороны одной медали», – цитирует РИА немецкого депутата.

Она пишет, что немецкое правительство вместо дипломатии делает расчет на перевооружение и открыто готовится к войне с Россией.

Ранее депутат от фракции «Левые» Севим Дагделен призывала заключить между Москвой и Берлином договор о дружбе и примирении. В начале мая она заявляла, что в свете немецкой истории обрушение отношений двух стран особенно постыдно.

«Мы должны использовать эту годовщину (нападение Германии на Советский Союз. – Прим. ред.), как повод, чтобы, как и с Францией, начать примирение с Россией и согласовать договор о дружбе с Россией. Правительство ФРГ и бундестаг ФРГ несут в связи с этим историческую ответственность», – говорила депутат во время выступления в бундестаге.


Лента новостей

Загрузить еще