В бункере в центре Киева: стало известно, где сейчас находится Зеленский

В бункере в центре Киева: стало известно, где сейчас находится Зеленский

Ростовская область, 8 апреля 2022. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский находится сейчас в секретном и хорошо защищенном от ядерного удара бункере, расположенном в центре Киева. Об этом пишет «Украинская правда».

«Этот секретный объект остался в Украине еще со времен СССР и рассчитан на выживаемость даже в условиях тотальной ядерной войны», – говорится в публикации.

Именно в этих защищенных помещениях проходит основная работа главы государства. Отсюда Зеленский управляет страной и отдает приказы украинским войскам. Официальный офис президента на улице Банковской в центре Киева используется лишь для коротких встреч и совещаний, а также для брифингов и интервью журналистам.

Представителей СМИ предусмотрительно не пускают в подземное убежище. Однако специалисты высмеяли подобный режим секретности.

«Поскольку бункер строился еще в советские времена, его координаты хорошо известны в Москве», – ехидно заметил в комментариях к статье один из читателей.

В свое время о существовании потайного объекта стало известно из выступления бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. По его словам, защищенный комплекс находится прямо под офисом президента.

«Подготовленный еще в советские времена, бункер предназначен для работы высшего политического и военного руководства государства в условиях атомного нападения. Даже прямое попадание ядерной бомбы не нанесет никакого вреда людям в бункере», – сообщил Николай Азаров.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.