В Азовском районе задержали украинца-браконьера

Ростов-на-Дону, 16 декабря. DON24.RU. Гражданин Украины, занимавшийся браконьерством в Таганрогском заливе, был задержан во время ловли рыбы жаберным способом, сообщает Пограничное управление ФСБ по Ростовской области.

«12 декабря 2016 года пограничному наряду поступил сигнал от представителей добровольных народных дружин, что в акватории Таганрогского залива неизвестный устанавливает незаконные орудия лова», – сообщает ведомство.

Прибывшие на место пограничники поймали браконьера с поличным. Его задержали, изъяли незаконные орудия рыбной ловли и возбудили в его отношении административное дело. Сейчас решается вопрос о выдворении украинца за пределы РФ.

В сообщении ведомства отмечается, что работа добровольных народных дружин приносит положительные результаты.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Швейцарская газета заявила, что в январе ЦРУ предлагало Украине отдать России 20% территории

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Швейцарская газета Neue Zurcher Zeitung (NZZ) сообщила, что глава Центрального разведуправления (ЦРУ) США Уильям Бернс меньше месяца назад предлагал России и Украине договориться о заключении мира. При этом наша страна должна была прекратить боевые действия в обмен на 20% территории соседнего государства. Правители обоих государств от этого предложения отказались. Белый дом заявил, что СМИ написали неправду, сообщает «Коммерсант».

«Как утверждает NZZ, украинские власти не хотят разделения своей территории, а российские власти уверены, что «в любом случае выиграют войну в долгосрочной перспективе». Издание отмечает, что после того, как мирный план был отвергнут, господин Байден решил одобрить поставку Киеву американских танков Abrams», – пишет источник.

При этом один из сотрудников ЦРУ заявил, что газета предоставила читателям ложную информацию, а заместитель пресс-секретаря Совета нацбезопасности США Шон Дэветт отметил лишь, что публикация «не точна». Официальные представители России и Украины информацию о таком предложении не комментировали.

Напомним, переговоры о заключении мира между Россией и Украиной по решению Киава прекратились в мае прошлого года. В октябре Владимир Зеленский издал указ о недопустимости переговоров с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Российский МИД в начале текущего года отметил, что предпосылок для переговоров пока нет.