Украинский моряк, участник инцидента в Керченском проливе 2018 года, снова попал в плен

Украинский моряк, участник инцидента в Керченском проливе 2018 года, снова попал в плен

Ростовская область, 8 мая 2022. DON24.RU. В Донбассе войска ЛНР взяли в плен украинского военного моряка Евгения Семидоцкого, который в 2018 году уже был пленен после инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщило издание «Русская весна».

Молодой человек проходил службу на военном буксире «Яны Капу», который участвовал в попытке прорыва через Керченский пролив 25 ноября 2018 года.

Напомним, тогда российские власти задержали в территориальных водах у Крыма три военных корабля Украины. Бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» были отбуксированы в Керчь, а их экипажи были задержаны.

«Евгений Семидоцкий пробыл в плену без малого год, после чего его обменяли. И вновь встал на старую дорожку. С той лишь разницей, что сейчас украинских пленных тысячи, лично неудачливым морячком никто заниматься больше не будет», – говорится в публикации.

Поделиться

Комментарии

Военная спецоперация России предотвратила нанесение ракетного удара Украины по Ростову-на-Дону

Ростовская область, 26 мая 2022. DON24.RU. Начало военной спецоперации российских войск на территории Украины предотвратило готовящийся ракетный удар по донской столице и ряду других городов России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на члена главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова.

«Нами получены достоверные данные из окружения Зеленского, что киевский режим готовил ракетные удары по четырем крупным российским городам: Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю», — приводит агентство слова Рогова.

Только начало спецоперации поспособствовало предотвращению планов Киева, считает член главного совета.

«Если говорить языком Великой Отечественной войны, спецоперация была начата 21 июня, накануне 22 июня. Украина готовилась к нападению на Донбасс, на Крым и всю остальную Россию», — отметил Владимир Рогов.

Лента новостей

Загрузить еще