Украинский CitySites Global: успешный бизнес, или еще один «троянский конь» СБУ

Ростовская область, 13 октября 2021. DON24.RU. CitySites – это не просто франшиза удобных городских порталов, а масштабная база данных пользователей на Украине и странах СНГ. Благодаря расследованию СМИ удалось узнать, что же скрывается за ее ширмой.

Сайты под ключ, успешный заработок, готовые городские порталы – именно так позиционирует себя довольно известная на Украине и в России оболочка для сайтов CitySites Global. Франшиза таких сайтов начинается от 7000 долларов. Клиенту они обещают самостоятельное управление готовым сайтом, но их договоры о сотрудничестве имеют множество подводных камней, а дальнейшая работа разведет на солидные деньги. Кроме того, как сообщают инсайдеры, компания не предоставляет никакой конфиденциальности. Все данные пользователей, клиентов и даже недовольных компанией идут в разработку СБУ.

 Как пишет издание «Блокнот», уже имели место случаи, когда недовольные информационной политикой пользователи внезапно становились объектом интересов Украинской Службы безопасности. В этом нет ничего странного, если учесть то, что главред новостного портала Мариуполя, базирующегося на CitySites,имеет почетную грамоту от СБУ.

За 3000 долларов своего клиента единственное, что рекламируют представители компании CitySites Global, это продвижение информационных фейков и негативной повестки против России. Ее проекты содержат огромное количество так называемой «джинсы» и «чернухи». Порталам навязываются тексты скандального содержания, фейки и непристойные расследования. В частности, в числе фейков, которые распространяются через портал CitySites, негативная оценка и вымышленные истории, связанные с Россией. Так пользователи вместо позитивной повестки, видят лишь нескончаемый поток грязи. Таким образом, городской портал, который должен рассказывать о жизни горожан и событиях, становится депрессивной информационной помойкой, которая вмешивается еще и в политику.

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое