Украинские власти хотят превратить одесские катакомбы во вторую «Азовсталь»

Украинские власти хотят превратить одесские катакомбы во вторую «Азовсталь»
Фото: сайт «Одесские катакомбы». ©

Ростовская область, 13 мая 2022. DON24.RU. Власти Украины намерены использовать опыт «Азовстали» для обороны Одессы и Харькова, информируют телеграм-каналы.

С подобной идеей выступили американские военные, которые консультируют власти в Киеве по проведению антироссийских операций.

«Пентагон рекомендовал администрации президента Зеленского и командованию ВСУ применить опыт по защите промзоны «Азовстали» и в целом города Мариуполя для противодействия планам РФ по захвату Одессы, Николаева, Запорожья, Днепропетровска и Харькова», – указывается в сообщениях со ссылкой на источник в офисе Зеленского.

На этих территориях будут отобраны несколько крупных промышленных предприятий, которые будут использованы как форпосты, чтобы помешать российской армии быстро занять города.

Одновременно власти Одессы распорядились подготовить для военных целей знаменитые катакомбы. Сюда будут завозить вооружение, боеприпасы, снаряжение и провиант. Сами подземные лабиринты протяженностью свыше 2000 км превратят в укрепленный район по типу «Азовстали».

В качестве вооруженных цитаделей рассматриваются и другие объекты – огромный завод по производству арматуры «Стальканат» и одесский порт. Их также планируют оборудовать по примеру «Азовстали».

Помимо этого мэрия Одессы предписала местным предприятиям расконсервировать входы в подвалы, чтобы в случае необходимости создать тут позиционные укрепрайоны.

Поделиться

Комментарии

Новый лидер ЛДПР рассказал, как решил проблемы в ростовском отделении партии

Новый лидер ЛДПР рассказал, как решил проблемы в ростовском отделении партии

Москва, 27 мая 2022. DON24.RU. 54-летний Леонид Слуцкий, избранный 27 мая на внеочередном съезде Либерально-демократической партии России ее председателем, рассказал, что в ростовском региональном отделении «были проблемы». Об этом сообщает газета «Молот» со ссылкой на собственный источник в околополитических кругах. По словам Слуцкого, когда он возвращался из Донбасса в Москву, то собрал все отделение на Самбекских высотах, провел встречу, где были расставлены все точки над «i». 

«У нас, знаете, часто бывает много лидеров и они не всегда уживаются, - отметил Леонид Слуцкий, выступая с трибуны. - Это есть в ростовском отделении, да и не только в ростовском. Каждый по отдельности предан партии, силен, выступает с профессиональных позиций, а между собой иногда есть проблемы. Ростовское отделение — большое, знаковое, причем и в структуре ЛДПР, и в политической архитектуре Ростовской области. Теперь все сглажено, все в порядке, все друг друга поняли. Если нет волшебного тумблера, который что-то перещелкивает из «минуса» в «плюс», то, конечно, будут спорить, а все мы — зрелые люди, и каждый останется таким, какой он есть. Но отделение (и это показала конференция) будет вести консолидированную работу, разного рода точки напряжения уже сняты».

Новый лидер партии добавил, что такие проблемы актуальны не только для Ростова. По его словам, таких проблем много, они везде, где есть сильные люди, «ведь они всегда спорят и не уживаются друг с другом».

Напомним, предыдущий руководитель ЛДПР и ее основатель Владимир Жириновский умер 6 апреля.  Жириновский называл Слуцкого тонким психологом и заявлял, что это «позволило ему добиться многих успехов в парламентской дипломатии». 

Стоит добавить, что делегатом на сегодняшний съезд ЛДПР от донского края был избран координатор Ростовского регионального отделения ЛДПР Евгений Кондрахин. Этот пост он занимает с 27 июля 2021 года.

Лента новостей

Загрузить еще