Украина ввела санкции против бизнесменов из Ростова

Ростовская область, 20 февраля 2021. DON24.RU. Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции в отношении пяти граждан России, четверо из которых ведут бизнес в Ростовской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Под санкции попали российские бизнесмены Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор и Александр Маслюк. Они являются владельцами или руководителями компаний в Ростовской области, связанных с поставками угля и других энергоресурсов.

Как сказано в сообщении, Вацковский владеет и руководит компанией «Дон-экспорт» (Донецк, Ростовская область), занимающейся перевозкой грузов. Лисогор является директором ООО «Торговый дом «Донские угли» (Ростов-на-Дону), которым владеют Маслюк и Донченко.

Власти в Киеве объявили, что блокируют активы этих ростовских предпринимателей сроком на три года.

Кстати, более 600 тысяч жителей Донецкой и Луганской Народных Республик получили по упрощенной схеме гражданство РФ.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Заксобрании обсудили готовность Ростовской области к пожароопасному периоду

Ростовская область, 4 марта 2021. DON24.RU. В Ростовской области 22–23 апреля 2021 года пройдут пожарно-тактические учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными и ландшафтными пожарами. Об этом говорилось в Заксобрании Ростовской области на заседании круглого стола, посвященного готовности всех сил и средств к летнему пожароопасному периоду.

В Ростовской области для проведения мониторинга пожароопасной обстановки, профилактики возникновения природных пожаров, их тушения сформирована система, которая включает в себя более 20 тысяч человек и около 2000 единиц техники.

В 2020 году созданы четыре пожарные части областной противопожарной службы – в Зерноградском, Мясниковском, Сальском и Тарасовском районах. В 2021 году дополнительно будут созданы еще четыре пожарные части в Белокалитвинском, Неклиновском, Октябрьском и Тацинском районах. На эти цели бюджетом Ростовской области предусмотрено свыше 150 млн рублей.

На заседании отмечалось, что в муниципальных образованиях сейчас достаточно первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря.

Итоги работы подвел председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий Фоменко:

«Проводимая работа приносит свои результаты. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров, зарегистрированных в первые два месяца 2021 года, уменьшилось у нас на 13,3%. Сейчас необходимо усилить скоординированные действия всех структур, задействованных в предупреждении и тушении природных пожаров. И в первую очередь депутаты всех уровней должны взаимодействовать по этим вопросам с главами городов, районов, поселений».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии