#Политика

Училась и работала в Ростове: сенатор Валентина Петренко покинула Совет Федерации

В Совфеде она представляла Республику Хакассию

05 декабря 2018 20:18

Ростов-на-Дону, 5 декабря 2018. DON24.RU. Экс-политик Ростова-на-Дону, сенатор от Республики Хакассии Валентина Петренко покинула Совет Федерации. Она проработала в верхней палате 16 лет и сегодня пришла на заседание в качестве сенатора последний раз.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко лично вручила Петренко почетную грамоту, а также поблагодарила ее за отличную работу, высокую эффективность и неравнодушие. В ответ Валентина Петренко назвала Совет Федерации своим домом и подарила спикеру небольшую елку в преддверии новогодних праздников.

Петренко родилась в Казахстане, однако училась в Ростовском государственном педагогическим институте по специальности «Учитель биологии и химии». С 1979 по 1993 годы занималась политикой на различных должностях в Ростове-на-Дону, после чего получила должность советника в Министерстве иностранных дел РФ.

В декабре 1993 года в Ростове-на-Дону группа уголовников ворвалась в школу и взяла в заложники группу детей и учительницу, потребовав выкуп. Они потребовали 10 млн долларов США и вертолет для вылета. Валентина Петренко была среди тех, кто вел переговоры с террористами, уговаривая отпустить детей, и предложила себя в заложники вместо детей. В итоге требования террористов частично удовлетворили, они попытались вылететь на вертолете в Дагестан, где и были задержаны.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • сергей
    06 декабря 2018, 13:04
    А что, там нигде нельзя поставить в виде исключения хотя бы приставное кресло? Это же символ сенатора от Хакассии! Не дотянула до Терешковой, та уже лет 60 рулит страной!!!!

    Ответить

  • Аноним
    06 декабря 2018, 12:32
    А ЧТО В ХАКАССИИ НЕ НАШЛИ ДОСТОЙНОГО ЧЕЛОВЕКА

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое