Учения ядерных сил сдерживания начались в Южном военном округе

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Южном военном округе начались учения по применению сил и средств ядерного оружия, сообщило минобороны РФ.

Учения проходят под руководством генерального штаба ВС РФ. Сообщается, что это первый этап учения с практической отработкой вопросов подготовки и применения нестратегического ядерного оружия.

Речь идет об использовании тактического ядерного оружия на ракетном комплексе «Искандер» и гиперзвуковых ракет «Кинжал».

«В рамках данного этапа личным составом ракетных соединений Южного военного округа отрабатываются учебно-боевые задачи получения специальных боеприпасов для оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер», снаряжения ими ракет-носителей и скрытного выдвижения в назначенный позиционный район для подготовки к проведению ракетных пусков», – пояснили в военном ведомстве РФ.

Военные летчики отрабатывают снаряжение специальными боевыми частями авиационных средств поражения, в том числе аэробаллистических гиперзвуковых ракет «Кинжал», и вылеты в назначенные районы патрулирования.

Учения проводятся по указанию верховного главнокомандующего Владимира Путина.

Голосование на выборах депутатов в Ростовской области продлится три дня

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Осенние выборы депутатов в Ростовской области будут проходить в течение трех дней подряд – 6, 7 и 8 сентября. Такое решение принял облизбирком.

В сентябре 2024 года состоится голосование по кандидатам в депутаты федерального и местного уровня власти.

Так, жителям Ворошиловского и Первомайского районов Ростова, Новочеркасска и семи поселений Аксайского района предстоит избрать депутата Госдумы по Южному одномандатному избирательному округу № 152.

Кроме того, избирателям предстоит проголосовать на выборах депутатов городских дум Азова, Батайска и Таганрога.