Донские парламентарии и представители епархии приняли участие в форуме «Димитриевские чтения»

Ростовская область, 13 ноября 2020. DON24.RU. В донском парламенте состоялось заседание круглого стола XXV ежегодного регионального общественно-церковного форума «Димитриевские чтения», сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

В приветственном слове заместитель председателя регионального Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко отметил, что совместное участие депутатов и представителей духовенства в Димитриевских чтениях – это один из примеров сотрудничества, направленного на воспитание в обществе сопричастности к духовному, культурному, историческому наследию России.

«Тема Димитриевских чтений этого года – святой князь Александр Невский. На мой взгляд, фигура Невского, его духовно-исторический опыт очень важен для нашей страны, для российской государственности. Ведь когда Россия находится на очень трудных поворотных моментах своего развития, она нуждается в точках опоры, в обращении к примерам из нашей великой истории», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Он отметил, что и сегодня наша страна находится в непростой ситуации, но участники заседания уверены – Россия справлялась и с куда более сложными трудностями.

Вице-спикер донского парламента Александр Скрябин напомнил, что депутаты активно помогают гражданам с первых дней пандемии: был организован сбор средств, закуплены и доставлены нуждающимся продукты и лекарства, а парламентарии – руководители предприятий передали в распоряжении врачей более 60 автомобилей с водителями.

«Пандемия еще не побеждена, и главное в этих условиях – это сохранять человечность и здравый смысл. Для этого вновь можно обратиться к нашему историческому опыту. Не в наших традициях делить соседей на своих и чужих. Поэтому болью отзывается конфликт, обострившийся между Арменией и Азербайджаном. Самые сложные вопросы, будь они политическими или бытовыми, мы можем разрешить только в понимании нашего общего единства. Нельзя победить, делая ставку на разобщенность. Ведь наша страна всегда была многонациональной. И большое преимущество России в том, что она смогла, не отрицая значимости ни одной национальности, традиции, религии, сделать культурное многообразие своим богатством, своим достоинством и своей силой. Безусловно, этому способствовало и историческое наследие Александра Невского», – выразил уверенность Скрябин.

Протоиерей, руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества Ростовской-на-Дону епархии Валерий Волощук передал всем собравшимся благословение главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

«Россия всегда была огромным государством, и недаром, говоря о Западе и Востоке, мы образно соединяем два континента, Европу и Азию. И конечно же, без настоящей любви, без жертвенности невозможно было бы проживать долгое время вместе большому количеству народностей, этносов, религиозных культур. Это возможно, только когда есть настоящая любовь и яркие примеры из нашей истории, среди которых можно назвать Александра Невского», – отметил он.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США

Сделка ОПЕК+: как украинские наемники невольно помогли России унизить США
Фото: Как выяснилось, бои на «Азовстали», где были взяты в плен иностранные наемники, будут иметь большие геополитические последствия. АП . ©

Ростовская область, 6 октября 2022. DON24.RU. Сегодня стали известны невероятные подробности, побудившие страны ОПЕК+ пойти на самое крупное сокращение добычи нефти за последние годы.

Оказалось, на эту сделку, ошеломившую весь западный мир, повлияла спецоперация в Донбассе. Такие публикации появились в западных СМИ.

Вчера вечером страны ОПЕК+, в число которых входит Россия, договорились снизить добычу нефти на 2 млн баррелей в сутки.

Международные аналитики в один голос утверждают, что уменьшение трафика выгодно нашей стране. Почему?

Дело в том, что западные страны ввели «потолок цен» на российскую нефть. Другими словами, они отказались покупать углеводородное сырье из РФ выше установленной ими ценовой планки.

«По сути покупатели вознамерились вынудить продавца торговать своим товаром по убыточному для него тарифу. Очевидно, что в таком случае Россия понесла бы огромные финансовые потери», – прокомментировали ситуацию эксперты, опрошенные ИА «ДОН 24».

Ответ Москвы не заставил себя долго ждать. Россия нанесла удар там, где она имеет наибольшее влияние на мировую экономику, – на сырьевых рынках.

На заседании в Вене 5 октября члены ОПЕК+ согласовали резкое сокращение нефтедобычи. По данным «Форбс», инициаторами подобного решения выступили Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие в мире экспортеры нефти.

Самое удивительное то, что в этой истории иностранные СМИ нашли след специальной военной операции на Украине.

«В свете решения ОПЕК+ становится понятной внезапная выдача в сентябре Россией иностранных наемников, воевавших за Украину и взятых в плен в Донбассе. Позднее они были отпущены российской стороной при посредничестве Саудовской Аравии. Судя по всему, освобождение наемников стало одной из составляющих стратегических договоренностей двух стран по рынку нефти. Образно говоря, Путин обменял 10 пленных на миллиарды нефтедолларов для России и миллиардные потери для европейской экономики», – мрачно констатируют западные деловые издания.

Американские власти пытались воспрепятствовать решению ОПЕК+. По их мнению, это позволит России получать сверхдоходы и направлять их на финансирование СВО. Однако все усилия США провалились. 

Успешно разыгранная Кремлем шахматная партия с украинскими наемниками привела к громкой политической победе Москвы и обернулась унижением для Вашингтона.

«Белый дом уже давно не получал подобную оплеуху. Показательно и другое. Звонкую пощечину американцам нанес не только их враг Россия, но и казавшийся лояльным союзник Саудовская Аравия. Это стало свидетельством падения влияния США на ключевые нефтедобывающие страны, а значит и на мировой рынок нефти в целом», – сказал один из собеседников ИА «ДОН 24».

Как и опасались американцы, сразу после объявления о сделке биржевые цены на нефть пошли в рост. 

«Таким образом, Россия, продавая меньше нефти, сохранит прежние объемы дохода или даже нарастит их», – отмечают обозреватели «Рейтер» с унынием. «Что касается США и их европейских союзников, то Запад опять выстрелил себе в ногу», – не без злорадства пишет издание «Денацификация».

Вот зримый пример того, как спецоперация на Украине и в Донбассе подточила фундамент мирового господства США.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое