Донские парламентарии и представители епархии приняли участие в форуме «Димитриевские чтения»

Донские парламентарии и представители епархии приняли участие в форуме «Димитриевские чтения»
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 13 ноября 2020. DON24.RU. В донском парламенте состоялось заседание круглого стола XXV ежегодного регионального общественно-церковного форума «Димитриевские чтения», сообщает пресс-служба Заксобрания Ростовской области.

В приветственном слове заместитель председателя регионального Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко отметил, что совместное участие депутатов и представителей духовенства в Димитриевских чтениях – это один из примеров сотрудничества, направленного на воспитание в обществе сопричастности к духовному, культурному, историческому наследию России.

«Тема Димитриевских чтений этого года – святой князь Александр Невский. На мой взгляд, фигура Невского, его духовно-исторический опыт очень важен для нашей страны, для российской государственности. Ведь когда Россия находится на очень трудных поворотных моментах своего развития, она нуждается в точках опоры, в обращении к примерам из нашей великой истории», – подчеркнул Вячеслав Василенко.

Он отметил, что и сегодня наша страна находится в непростой ситуации, но участники заседания уверены – Россия справлялась и с куда более сложными трудностями.

Вице-спикер донского парламента Александр Скрябин напомнил, что депутаты активно помогают гражданам с первых дней пандемии: был организован сбор средств, закуплены и доставлены нуждающимся продукты и лекарства, а парламентарии – руководители предприятий передали в распоряжении врачей более 60 автомобилей с водителями.

«Пандемия еще не побеждена, и главное в этих условиях – это сохранять человечность и здравый смысл. Для этого вновь можно обратиться к нашему историческому опыту. Не в наших традициях делить соседей на своих и чужих. Поэтому болью отзывается конфликт, обострившийся между Арменией и Азербайджаном. Самые сложные вопросы, будь они политическими или бытовыми, мы можем разрешить только в понимании нашего общего единства. Нельзя победить, делая ставку на разобщенность. Ведь наша страна всегда была многонациональной. И большое преимущество России в том, что она смогла, не отрицая значимости ни одной национальности, традиции, религии, сделать культурное многообразие своим богатством, своим достоинством и своей силой. Безусловно, этому способствовало и историческое наследие Александра Невского», – выразил уверенность Скрябин.

Протоиерей, руководитель отдела по взаимодействию церкви и общества Ростовской-на-Дону епархии Валерий Волощук передал всем собравшимся благословение главы Донской митрополии митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

«Россия всегда была огромным государством, и недаром, говоря о Западе и Востоке, мы образно соединяем два континента, Европу и Азию. И конечно же, без настоящей любви, без жертвенности невозможно было бы проживать долгое время вместе большому количеству народностей, этносов, религиозных культур. Это возможно, только когда есть настоящая любовь и яркие примеры из нашей истории, среди которых можно назвать Александра Невского», – отметил он.

 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Представитель армянской делегации в ПАСЕ посетовала на излишнее внимание к Навальному

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Не заострять внимание на деле Навального и прекратить антироссийскую истерию призвала представитель армянской делегации Наира Зограбян на заседании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Южная служба новостей».

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все-таки остается Навальный», – приводит источник ее слова.

Она подчеркнула, что соблюдение прав человека необходимо, но двойные стандарты в этом вопросе недопустимы.

«Я за то, чтобы уважали права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать это ложное направление», – цитирует портал слова Зограбян.

Она призвала коллег поинтересоваться не только судьбой Навального, но и, к примеру, тем, сколько тысяч армянских женщин не могут найти своих сыновей, потому что те либо в плену, либо погибли.

Напомним, с сегодняшнего дня в России упрощается процедура назначения льгот и пособий.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии