Странный объект обнаружила космическая разведка НАТО в Крыму

Ростовская область, 3 декабря 2023. DON24.RU. Возле Севастополя обнаружен неизвестный на Западе комплекс, создающий сильные помехи системам слежения НАТО. Об этом сообщила пресс-служба альянса.

Неопознанный объект размещен вдоль крымского побережья, неподалеку от Севастополя. Это видно на снимках со спутников НАТО, обнародованных на Западе.

«Появление загадочного объекта поставило экспертов НАТО в тупик, – рассказал ИА «ДОН 24» обозреватель испанского авиационного сайта Рейнальдо Диэм. – Военные специалисты затрудняются сказать, что именно это за объект. Но известно, что комплекс создает значительные помехи. Из-за этого трудно даже сфотографировать объект. Скорее всего, в Крыму установлена новая система радиоэлектронной борьбы или высокоинтенсивная радиолокационная система».

В Северо-атлантическом альянсе не скрывают, что поражены масштабами этой деятельности. Сигналы помех были обнаружены не только у Севастополя, но и в районе Евпатории, что указывает на значительную мощность используемого оборудования.

По данным западных специалистов, помехи в Крыму создает не один и даже не группа радаров РЭБ, а целый комплекс. Он глушит частоту вражеского локатора встречными помехами на огромной площади.

«От оптического контроля это, конечно, не убережет. Зато русский комплекс способен «вырубить» спутниковые системы обнаружения военных целей», – добавил испанский специалист.

В западных СМИ появились предположения, что новый комплекс создан для срыва атак украинских воздушных и морских беспилотников.

«Русские явно стремятся повысить надежность средств ПВО», – говорится в докладе натовских экспертов.

Кадровые перестановки произошли в администрации Усть-Донецкого района

Ростовская область, 16 июля 2024. DON24.RU. Первым заместителем главы администрации Усть-Донецкого района назначен 37-летний Антон Шапошников, информирует сайт муниципалитета.

До  этого он занимал должность замглавы района по развитию муниципального хозяйства.

Антон Шапошников родился в 1987 году. По окончании строительного вуза в Ростове стал инженером-архитектором по специальности «Проектирование зданий».

С 2011 года работает в администрации Усть-Донецкого района. Занимал различные посты, включая должность главного архитектора Усть-Донецкого района.