Странный объект обнаружила космическая разведка НАТО в Крыму

Ростовская область, 3 декабря 2023. DON24.RU. Возле Севастополя обнаружен неизвестный на Западе комплекс, создающий сильные помехи системам слежения НАТО. Об этом сообщила пресс-служба альянса.

Неопознанный объект размещен вдоль крымского побережья, неподалеку от Севастополя. Это видно на снимках со спутников НАТО, обнародованных на Западе.

«Появление загадочного объекта поставило экспертов НАТО в тупик, – рассказал ИА «ДОН 24» обозреватель испанского авиационного сайта Рейнальдо Диэм. – Военные специалисты затрудняются сказать, что именно это за объект. Но известно, что комплекс создает значительные помехи. Из-за этого трудно даже сфотографировать объект. Скорее всего, в Крыму установлена новая система радиоэлектронной борьбы или высокоинтенсивная радиолокационная система».

В Северо-атлантическом альянсе не скрывают, что поражены масштабами этой деятельности. Сигналы помех были обнаружены не только у Севастополя, но и в районе Евпатории, что указывает на значительную мощность используемого оборудования.

По данным западных специалистов, помехи в Крыму создает не один и даже не группа радаров РЭБ, а целый комплекс. Он глушит частоту вражеского локатора встречными помехами на огромной площади.

«От оптического контроля это, конечно, не убережет. Зато русский комплекс способен «вырубить» спутниковые системы обнаружения военных целей», – добавил испанский специалист.

В западных СМИ появились предположения, что новый комплекс создан для срыва атак украинских воздушных и морских беспилотников.

«Русские явно стремятся повысить надежность средств ПВО», – говорится в докладе натовских экспертов.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.