США: сбежавшие из Уханя ученые обвинили Китай в начале пандемии

США: сбежавшие из Уханя ученые обвинили Китай в начале пандемии
Фото: Associated Press.Мэри Альтаффер ©

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. В США прибыли ученые, ранее работавшие в лаборатории Уханя. Как сообщил экс-помощник Дональда Трампа Стив Бэннон, сейчас ученые сотрудничают со спецслужбами и обвиняют лабораторию, где работали в начале пандемии COVID-19. Слова Бэннона приводит газета Sunday Mirror.

«Они пока не говорят с прессой, но есть люди из лаборатории Уханя и из других лабораторий, которые приехали на Запад и передают доказательства виновности Коммунистической партии Китая. Я думаю, что люди будут шокированы. Люди из этих лабораторий покидали Китай и Гонконг с середины февраля, вместе с МI-5 и МI-6 пытаются подготовить очень доскональное судебное дело», – приводит издание слова Бэннона.

Бывший помощник президента США добавил, что лаборатория в Ухане, со слов прибывших в Штаты ученых, «ужасно управлялась».

Напомним, что еще с начала весны американские власти начали продвигать версию о том, что пандемия была следствием халатности сотрудников лаборатории в Ухане. Однако в апреле представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что это утверждение не подкреплено какими-либо доказательствами.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донские депутаты помогли поисковикам и аграриям услышать друг друга

Донские депутаты помогли поисковикам и аграриям услышать друг друга
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Поисковики и сельхозпроизводители Ростовской области обсудили проблемы своего взаимодействия на дискуссионной площадке «Открытая трибуна». Мероприятие на базе Донского Военно-исторического музея в Мясниковском районе провели депутаты Законодательного Собрания региона.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания – председателя комитета по аграрным вопросам Вячеслава Василенко, на Дону почти 90% всех земельных ресурсов ­– земли сельхозназначения, и поэтому очень важен вопрос взаимодействия между фермерами и организациями, занимающимися поисковой деятельностью.

«Например, сельхозтоваропроизводители жалуются на вытаптывание посевов сельхозкультур и повреждение имущества аграриев. Со своей стороны, фермеры нередко препятствуют проведению «Вахт памяти», бывает, что складируют на братских могилах мусор и отходы. Поэтому мы решили сегодня собраться вместе и поговорить обо всем этом, чтобы найти точки соприкосновения и вывести работу поисковиков на принципиально новый уровень», – отметил Василенко.

По мнению председателя комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерины Стенякиной, сложности в регулирование работы поисковых отрядов на местах добавляет и то, что полномочия в этой части принадлежат Министерству обороны РФ, а не регионам.

«В этой связи мы вышли с инициативой по изменению федерального законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Соответствующий проект закона был внесен всеми депутатами Государственной Думы от Ростовской области. Он принят в первом чтении, но приостановлен федеральным Министерством финансов, потому что предусматривает предоставление дополнительных полномочий субъектам Российской Федерации, а это влечет новые расходные обязательства. Но мы намерены продолжаться биться за его принятие во втором чтении», – сообщила Стенякина.

Собравшиеся обсудили разные точки зрения и пришли к выводу, что планы проведения поисковых работ нужно согласовывать с местными властями и сообщать об этом собственникам земли. При этом раскопки следует проводить только после уборки урожая, а всем земледельцам предоставить списки зарегистрированных поисковых объединений, которые проводят «Вахты памяти» в местах боев в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, необходимо оперативно реагировать на захламление отходами сельхозпроизводства воинских захоронений.

Вячеслав Василенко подчеркнул, что аграриям и поисковикам необходимо научиться слушать и слышать друг друга.

«Пока что это не везде и не со всеми происходит, и в этой части предстоит еще большая работа. Все высказанные предложения и замечания будут обобщены и разосланы в качестве рекомендаций всем заинтересованным сторонам. В свою очередь, депутаты Законодательного Собрания будут продолжать держать этот вопрос на контроле», – подвел итог беседы председатель комитета по аграрным вопросам.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии