Спикер донского Заксобрания Александр Ищенко подал документы на праймериз

 Он баллотируется по общеобластному списку

Ростов-на-Дону, 15 мая 2018. DON24.RU/ Сегодня. 15 мая, в последний день приема документов на участие в предварительном голосовании, о своем участии заявил председатель Законодательного Собрания Ростовской области, секретарь Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ищенко. 

«Ростовская область сейчас находится на подъеме: развиваются и экономика, и социальная сфера, и инфраструктура. Очень важно эту динамику закрепить и развить, - убежден Александр Ищенко. - Выборы нового состава донского парламента означают определение курса развития области на ближайшую пятилетку, и я считаю возможным для себя и своих коллег попросить избирателей о поддержке». 

Действующий глава парламента выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование по общеобластной части списка. Кроме него на момент публикации материала было известно о выдвижении по списку еще одного кандидата в кандидаты: главного врача Областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой. Прием документов заканчивается 15 мая в 18.00.

Напомним, «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору кандидатов для выдвижения от партии на осенних выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Стать участником может каждый при условии соблюдения ряда требований (не иметь судимости и не являться владельцем счетов в зарубежных банках). Праймериз пройдут во всех донских муниципалитетах 3 июня, а сами выборы – 9 сентября.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти

Фото: static.kremlin.ru. ©

Ростовская область, 25 января 2020. DON24.RU. 97-летний контр-адмирал Анатолий Климов предложил снять ограничение на количество президентских сроков. Свое мнение он высказал на встрече президента Владимира Путина с ветеранами ВОВ в Санкт-Петербурге. В частности, он предложил решить «некоторые проблемы, связанные с Конституцией», и не ограничивать полномочия президента конкретным сроком. По словам ветерана, народ сам мог бы принять решение, продлить работу главы государства или освободить его от должности.

Путин вежливо поблагодарил контр-адмирала, но выступил против бессрочного пребывания президента у власти, сообщают федеральные СМИ. В качестве примера он привел ситуацию, которая сложилась в стране в середине 1980-х годов.

«Очень тревожно было бы вернуться в ситуацию, когда руководители государства один за одним, до конца своих дней оставаясь у власти, уходили из этой власти, не обеспечивая при этом необходимых условий трансформации власти. Поэтому думаю, что к такой ситуации лучше не возвращаться», – приводит РИА «Новости» слова Путина.

Согласно статье 81 главы 4 Конституции одно и то же лицо не может занимать должность президента больше двух сроков подряд, президент избирается на шесть лет.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии