СМИ предвещают к зиме очередную войну в Донбассе

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Ближе к зиме вооруженные силы Украины начнут новое наступление на народные республики Донбасса, передают СМИ.

Издания ссылаются на некий украинский телеграм-канал, который утверждает, что президент Владимир Зеленский призвал военных подготовиться к полномасштабной войне в Донбассе.

В многочисленных публикациях приводятся мнения экспертов, которые высказывают противоречивые суждения о предстоящем конфликте. Так, политолог Олег Неменский считает, что Зеленский рассчитывает на масштабную войну на юго-востоке как на «спасительную соломинку».

«Обострение противоречий на Украине нарастает на глазах, и в связи с этим есть опасность, очень тревожная опасность, что попытаются снимать внутренние противоречия, по крайней мере общественное внимание к противоречиям, через войну на Донбассе», – заявил он.

В то же время другие аналитики не разделяют эту точку зрения. Издание «Свободная пресса» приводит слова военного корреспондента Дмитрия Стешина, который уже потерял счет подобным сообщениям о начале войны в Донбассе.

«Таких «точных дат» начала боевых действий было порядка пятидесяти, – говорит военкор. – Я был этой весной в Донбассе. Российская армия тогда находилась в приграничье Донбасса, где проводила учения. Азовское море было перекрыто силами Минобороны РФ, став внутренним морем России. И все указывало на скорое начало военных действий, но войны опять не случилось».

Сегодня появились сообщения, что войска Южного военного округа, проводившие учения возле границ с Украиной, возвращаются в места постоянной дислокации.

Поделиться

Комментарии

Донские депутаты поучаствовали в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Донские депутаты поучаствовали в международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа» . ©

Ростовская область, 3 декабря 2021. DON24.RU. В день Неизвестного солдата в Ростовской области, как и во всех российских регионах, прошла международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны». В числе прочих задания теста прошел председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков, депутаты ростовской Гордумы и муниципальных собраний депутатов.

Всего в 2021 году в акции поучаствовали около 35 тысяч жителей Дона, что на 15 тысяч больше, чем годом ранее. Ответить на вопросы теста можно было на 689 специальных площадках в университетах, школах, библиотеках, больницах, а также на базе Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Говоря об акции, Игорь Бураков отметил, что в современном мире и особенно в ряде стран постсоветского пространства планомерно искажается историческая правда о войне, принижается значимость Великой Победы. По его мнению, это делается для того, чтобы разорвать связи между постсоветскими республиками и из добрых соседей сделать врагов.

«Каждый житель нашей страны должен знать историю Великой Отечественной войны. Нам очень важно передать эту историческую память подрастающему поколению. Когда я был школьником, мне и в голову не приходило, что перед страной, перед всеми нами будет стоять задача – защитить правду о Великой Отечественной войне. Сама мысль, что кто-то посмеет посягнуть на эту правду, казалась абсурдной... Память о Великой Отечественной войне – это самая мощная центростремительная объединяющая сила», – подчеркнул Игорь Бураков.

Международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» проходит с 2015 года. В этом году она объединила участников из более чем 50 стран мира. Организует акцию Молодежный парламент при Госдуме ФС РФ совместно с региональными молодежными парламентами и Российским военно-историческим обществом.


Лента новостей

Загрузить еще