СМИ назвали авторов информационной кампании против Терешковой

Ростовская область, 20 марта 2020. DON24.RU. Информационную атаку на депутата Валентину Терешкову могли организовать оппозиционные политики и сайты, принадлежащие иностранцам. Об этом сообщает телеграм-канал «Антипропаганда».

Издание провело анализ сообщений, появившихся после того, как первая в мире женщина-космонавт предложила внести изменения в Конституцию. Эти поправки позволяют действующему президенту вновь участвовать в выборах главы государства. Голосование по поправкам состоится 22 апреля.

Как указано в публикации, «развернувшаяся в СМИ информационная кампания против Валентины Терешковой оказалась не стихийной, ее умышленно провоцировали прозападные СМИ и оппозиционные отбросы в лице Алексея Навального, Михаила Ходорковского и клана Гудковых».

Канал отмечает, что в СМИ «заказ отрабатывали» подконтрольные Агентству США по глобальным медиа издания, «из 26 новостей 14 приходится на их долю». Среди них названы сайт «Медуза», телеканал «Дождь» и «Новая газета».

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор Ростовской области принял пакет мер соцподдержки граждан на время действия режима самоизоляции

Фото: Василий Голубев.instagram.com. ©

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил комплекс мер социальной поддержки жителей региона на время действия ограничений из-за пандемии нового коронавируса. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сейте областного правительства.

Согласно ему в апреле и мае собственники недвижимости в многоквартирных домах освобождаются от уплаты взносов за капремонт. Напомним, что ранее глава региона ввел запрет на отключение воды, газа и света – даже у людей с долгом за услуги ЖКХ. Исключение составляют аварийные ситуации, которые, как подчеркнул губернатор, должны устраняться в нормативные сроки.

Значительная часть новых мер направлена на расширение поддержки малообеспеченных семей. Например, размер величины прожиточного минимума для расчета среднедушевого дохода семьи был увеличен в полтора раза. Кроме того, чтобы рассчитать размер адресной помощи семьям с детьми, социальные службы теперь будут исходить из размера величины прожиточного минимума для детей (10 402 рубля), а не на душу населения (10 039 рублей), как раньше. Также социальное пособие теперь смогут получить и те граждане, у которых доход превышает прожиточный минимум на сумму от 10 до 1000 рублей.

За социальными выплатами с понедельника можно будет дистанционно обратиться в органы соцзащиты или МФЦ.

Отдельное внимание в документе уделено пожилым гражданам. Размер ежемесячной выплаты приемным семьям для пожилых и инвалидов увеличен до 5000 рублей. Также Василий Голубев рекомендовал главам городов и районов обеспечить бесплатный проезд в общественном транспорте для волонтеров, которые помогают одиноко живущим пенсионерам, находящимся на самоизоляции. Для получения продуктовых наборов пенсионерам нужно подать заявку в органах соцзащиты или по одному из телефонов, номера которых указаны на сайте регионального правительства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое