СМИ: армия Украины открыла огонь по беженцам на границе с Белоруссией

Ростовская область, 1 декабря 2021. DON24.RU. Военнослужащие украинской армии открыли огонь по беженцам, пытавшимся пересечь белорусско-украинскую границу, сообщает «Блокнот».

По данным издания, в результате стрельбы есть погибшие и раненые.

Трагедия произошла 29 ноября.

«Со стороны Белоруссии группа мигрантов пыталась прорваться через границу на Украину. Беженцев заметили военнослужащие 61-й отдельной егерской бригады ВСУ. На перехват была отправлена группа быстрого реагирования из числа солдат той же бригады. Около 03:50 военнослужащие ВСУ открыли огонь по беженцам», – указывается в публикации.

Сообщается, что всего границу пытались пересечь 29 человек из восточных стран. Среди мигрантов оказались малолетние дети, хотя украинская сторона утверждает обратное.

Видео трагедии опубликовал на своей странице военнослужащий армии Украины. На кадрах записи в инфракрасном свете видно, как вооруженные люди открывают огонь по движущимся силуэтам, а затем перетаскивают, предположительно, тела.

Официальной реакции со стороны киевских властей пока не поступало.

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое