Сергея Суровикина освободили от должности главкома ВКС, врио назначили Виктора Афзалова

Ростовская область, 23 августа 2023. DON24.RU. Временно исполняющим обязанности главкома ВКС России назначен генерал-полковник Виктор Афзалов. Его предшественник, генерал армии Сергей Суровикин, покинул пост и перейдет на другую работу. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

«Экс-главком Воздушно-космических сил России Сергей Суровикин в настоящее время освобожден от должности, обязанности главкома ВКС временно исполняет начальник Главного штаба ВКС генерал-полковник Виктор Афзалов», – приводит агентство слова собеседника.

Напомним, что генерал-полковник Афзалов уже занимал данную должность во время командования Объединенной группировкой войск и сил в зоне СВО Сергеем Суровикиным.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.