Сергей Михалев: Мы недостаточно используем рычаг воздействия, который есть у каждого застрахованного

Сергей Михалев: Мы недостаточно используем рычаг воздействия, который есть у каждого застрахованного
Фото: zsro.ru. ©

Ростовская область, 24 июля 2020. DON24.RU. Активнее взаимодействовать со страховыми компаниями призвал жителей Дона первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей Михалев. На заседании комитета, которое состоялось 23 июля, обсудили проект областного закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ростовской области за 2019 год».

По словам директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) региона Алексея Решетникова, основную часть доходов ТФОМСа в прошлом году составили безвозмездные поступления – 49,7 млрд рублей, из которых 48,1 млрд рублей – субвенции из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, еще 1,6 млрд рублей поступили из ТФОМСов других субъектов РФ за медпомощь, оказанную застрахованным лицам за пределами субъекта РФ, в котором выдан полис. В 2019 году бюджет ТФОМСа по расходам исполнен на 49,7 млрд рублей – это на 4 млрд рублей больше, чем по итогам 2018 года.

Депутат Татьяна Иващенко поинтересовалась, что делать гражданам, которым в медучреждении предлагают оплатить услуги, включенные в перечень бесплатных. Алексей Решетников предложил в таких случаях обращаться в свою страховую компанию. Ее представители обязаны разобраться в ситуации.

К более активному взаимодействию со страховыми компаниями призвал председатель комитета Сергей Михалев.

«Мне кажется, мы сегодня недостаточно используем рычаг воздействия, который есть у каждого застрахованного лица – взаимодействие со своей страховой компанией. На горячую линию фонда поступило более 140 тысяч обращений. Порой пациент не знает, какие услуги ему должны оказывать бесплатно в рамках медицинского страхования. Поэтому в медицинских учреждениях должны обязательно присутствовать информационные стенды с разъяснениями. Необходимо улучшать качество работы со страховыми компаниями», – подчеркнул он.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций

Мининформсвязи Дона за три с половиной месяца организовало более 1250 видеоконференций
Фото: Герман Лопатки.youtube.com. ©

Ростовская область, 11 августа 2020. DON24.RU. В Ростовской области в период самоизоляции органы власти региона перевели значительную часть своей работы в онлайн-режим. С 30 апреля 2020 года министерство информационных технологий и связи Дона организовало более 1250 видеоконференций, в числе которых заседания областного правительства, оперативные совещания, заседания штабов по эпидемиологической ситуации, а также совещания с органами власти и муниципалитетами. Как отметили в пресс-службе министерства, за весь 2019 год таких мероприятий в онлайн-режиме на Дону прошло около 1500.

«Ростовская область – один из немногих субъектов страны, где сервисам видео-конференц-связи всегда уделялось должное внимание. У нас штатно функционирует два независимых видеосервиса. И благодаря этому мы смогли в кратчайшие сроки перейти на общение в видеоформате», – рассказал министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

В министерстве также сообщили, что, получив опыт работы в онлайн-формате, многие государственные и муниципальные служащие стали отдавать предпочтение дистанционной форме работы и отказываться от совещаний в кабинетах. Причина тому – экономия рабочего времени. Отметим, что в период действия жестких ковидных ограничений весной текущего года на «удаленку» перешли более трети сотрудников различных министерств и ведомств.

«Несмотря на то что инфраструктура правительства модернизируется ежегодно, нам пришлось в кратчайшие сроки организовывать защищенные подключения ко всем ключевым ресурсам региона. Все, кто подключался к ресурсам региональных ИТ-систем, были обеспечены отечественными сертифицированными средствами криптографической защиты информации. Всего нами выдано более 1000 таких лицензий для удаленной работы», – отметил глава мининформсвязи.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет