Сельское хозяйство Дона в 2022 году получит 3,8 млрд рублей поддержки

Ростовская область, 18 ноября 2021. DON24.RU. В 2022 году на поддержку сельского хозяйства в Ростовской области направят 3,8 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе совместного заседания комитетов донского Заксобрания по аграрной политике и делам военнослужащих.

Центральным вопросом заседания стал проект областного бюджета на 2022 год и плановый период 2023–2024 годов. Так, исходя из доклада замгубернатора Ростовской области, министра финансов Лилии Федотовой, запланированные на поддержку сельского хозяйства в 2022 году 3,8 млрд рублей будут распределены сразу по нескольким направлениям. На развитие растениеводства направят 900 млн рублей, на поддержку животноводства – 800 млн рублей, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, которые используют отечественную сельхозтехнику, – 480 млн рублей. Кроме того, субсидии запланированы также на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, малых форм хозяйствования и разработку системы поддержки фермеров – 560 млн рублей. 

В то же время, по словам председателя комитета Заксобрания по аграрной политике Вячеслава Василенко, в сфере развития сельского хозяйства действующие на данный момент меры поддержки также будут сохранены.

Проект областного бюджета предусматривает также поддержку развития лесного хозяйства в регионе. Так, 80 млн рублей направят на межевание лесных полос. Еще часть средств пойдет на создание нового питомника в Ростовской области.

«В программе посадки леса на будущий год – 1700 га. Нам хронически не хватает саженцев. И вот в этом году более 13 млн рублей закладывается на создание питомника в Усть-Донецком районе. Стыдно закупать саженцы в Ставрополе, Волгограде и Воронежской области, когда у нас прекрасная собственная база. Я думаю, что при такой поддержке, через 3–4 года мы уйдем от этой проблемы. Мы планируем высаживать лес с каждым годом все в большем и большем объеме», – поделился Вячеслав Василенко.

По итогам заседания донские депутаты одобрили проект областного бюджета и рекомендовали к принятию на очередном заседании Заксобрания, которое запланировано на 25 ноября. 

Поделиться

Комментарии

В Таганроге определились два кандидата на пост главы городской администрации

В Таганроге определились два кандидата на пост главы городской администрации

Ростовская область, 30 ноября 2021. DON24.RU. Конкурсная комиссия определила двух претендентов на пост главы администрации Таганрога, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сегодня состоялся конкурс на замещение должности главы администрации. Наибольшее количество баллов по итогам профессионального тестирования и собеседования, в котором претенденты изложили свои планы по развитию Таганрога, получили министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Михаил Солоницин и заместитель главы администрации Неклиновского района по социальным вопросам Ольга Терещенко.

Именно эти кандидатуры будут предложены депутатам городской Думы, которые и примут решение об избрании градоначальника.

Всего в конкурсную комиссию было подано пять заявлений, однако затем один из претендентов отозвал свое заявление. Таким образом, помимо Солоницина и Терещенко в конкурсе участвовали директор ООО «Ниагара-юг» Владимир Кириченко и декан факультета экономики и права таганрогского филиал РИНХа Ирина Стеценко.


Лента новостей

Загрузить еще