С 12 по 14 мая на Дону в тестовом режиме пройдет дистанционное электронное голосование

С 12 по 14 мая на Дону в тестовом режиме пройдет дистанционное электронное голосование
Фото: Скриншот портала госуслуг. ©

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Жители Дона смогут принять участие в тестировании дистанционного  электронного  голосования. Пройдет оно с 08:00 12 мая по 20:00 14 мая, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области.

«Принять участие в выборах не выходя из дома скоро смогут  все жители России. Пока что дистанционное электронное голосование проводится в тестовом режиме – таким образом ЦИК России проверит готовность системы к работе во всероссийском масштабе», – говорится в сообщении.

Принять участие в тестировании смогут совершеннолетние граждане, зарегистрированные на портале госуслуг. На главной странице портала размещен баннер о проведении общероссийской тренировки. При нажатии на него пользователь попадет на информационную страницу о проведении дистанционного электронного голосования, а затем – в раздел «Подайте заявление». После внесения персональных данных и их автоматической проверки, заявление поступит в ЦИК России. Подать его можно с сегодняшнего дня, 21 апреля, до 7 мая включительно.

 

Поделиться

Комментарии

В России предложили ужесточить наказание за участившиеся случаи неоднозначного самовыражения

Ростовская область, 24 июня 2021. DON24.RU. Сотрудники правоохранительных органов России всерьез озаботились случаями неоднозначного самовыражения. К примеру, одни выбегают на стадион, другие оскверняют памятники, третьи – вовсе поджигают себя.

Так, на минувшем матче Бельгия – Финляндия в Санкт-Петербурге на футбольное поле выбежала девушка. После этого ее объявили персоной нон-грата на всех культурных событиях города.

Подобное поведение не только нарушает правила безопасности, но и портит имидж страны, ведь за чемпионатом мира по футболу-2020 следит весь мир.

Практикующий психолог, решивший остаться анонимным, отметил, что подобные акции самовыражения – западный тренд, но в европейских странах такие выходки наказуемы и начали сходить на нет.

Российской молодежи ученый посоветовал найти законный способ заявить о себе и не испытывать судьбу.

В то же время, источник издания близкий к силовых органам отмечает, что участившиеся акции сомнительного самопиара будут жестко пресекаться.


Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет