С 2022 года жители Дона смогут получить дополнительную поддержку при газификации домовладений

Ростовская область, 12 января 2022. DON24.RU. С января 2022 года вступили в силу поправки в Областной закон Ростовской области, которые увеличивают размер компенсаций при оплате расходов на газификацию домовладений и расширяют перечень их получателей. Об этом сообщил спикер донского Заксобрания Александр Ищенко. 

Теперь получателями денежной компенсации могут стать инвалиды I и II групп, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет или обучающимися очно в возрасте до 23 лет, а также одинокие граждане старше 65 лет.

При этом максимальный размер компенсаций увеличили с 20 до 50 тысяч рублей. Несмотря на то что поправки вступают в силу с 1 января 2022 года, те граждане, кто воспользовался льготой в прошлом году, получат перерасчет.

«Рассчитываем, что жители Ростовской области будут активно пользоваться возможностями, которые дает программа», – отметил Александр Ищенко.

Как сообщал секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, заявки на участие в программе подали свыше 560 тысяч россиян, а количество подписанных договоров выросло до 160 тысяч.

Инициатива о внесении поправок в Областной закон прозвучала в ходе встречи донского губернатора с депутатами Госдумы от Ростовской области и депутатами регионального Заксобрания в сентябре 2021 года.

Летом 2021 года президент РФ подписал закон о бесплатном доведении газа до участков домовладений. Подать заявку граждане могут на портале госуслуг, через отделение МФЦ или на сайтах операторов газификации.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

The Economist: этой зимой в Европе из-за холода умрут 147 тысяч человек

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Этой зимой от холода в Европе умрет больше людей, чем погибло в конфликте на Украине. Об этом заявил основатель Брюссельского свободного университета Дрие Годфриди,  пишет Федеральное агентство новостей.

Европейцы, которые привыкли к энергетическому изобилию, теперь столкнутся с острой нехваткой электричества и тепла. Эксперт отметил, что, по оценкам издания The Economist, при текущей стоимости электричества смертность в Европе в случае теплой зимы составит 147 тысяч человек. А в случае холодной эта цифра может достичь 185 тысяч. Даже при условии относительно теплого сезона количество жертв приблизится к 80 тысячам, что, по мнению исследователей, сопоставимо с потерями украинской армии.

«Холод убивает. Холод убивает тех, кто отказывается от тепла, тех, кто погибает на улице. Холод способствует развитию смертельных заболеваний, которые процветают зимой. Холод убивает тех, кто пытается согреться с помощью альтернативных, импровизированных средств», – подчеркнул Годфриди.

По его словам, виновата в этом безумная экологическая политика Евросоюза. А именно отказ от угольной и атомной энергетики в угоду политике сокращения выбросов. Вместе с тем в Европе продолжают закрываться действующие атомные электростанции, что лишь усугубляет ситуацию.

«Десятки тысяч людей, наиболее уязвимых, умрут от холода, став первыми непосредственными жертвами прикладного экологизма», – заявил основатель Брюссельского свободного университета.

Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет