Итоговая явка на выборах в Ростовской области составила 50%

Итоговая явка на выборах в Ростовской области составила 50%
Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. В выборах депутатов Госдумы в Ростовской области приняли участие 50% избирателей, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-юг» председатель областной избирательной комиссии Андрей Буров.

На данный момент обработано 99,9% бюллетеней.

Глава облизбиркома назвал явку избирателей высокой.

Во время трехдневного голосования на Дону работал 2601 избирательный участок. Они были открыты во всех муниципальных образованиях региона.

Сообщается, что общественные наблюдатели не зафиксировали нарушений в ходе выборов на Дону.

Поделиться

Комментарии

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»

Над Ростовской областью пролетел Ил-62, выполнивший в 1999 году исторический «разворот над Атлантикой»
Фото: Ил-62М на аэродроме базирования Чкаловский.russianplanes.net. ©

Ростовская область, 21 октября 2021. DON24.RU. Воздушным пространством Ростовской области воспользовался самолет Ил-62М, на котором премьер-министр РФ Евгений Примаков совершил свой знаменитый «разворот над Атлантикой». Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщили представители авиационной отрасли региона.

Ил-62М с бортовым номером RA86561, о котором идет речь, принадлежит военно-воздушным силам России. Он входит в состав специального летного отряда. Спецборт неоднократно выполнял полетные задания на Ближнем Востоке и в Африке.

По данным международной службы слежения авиарейсов, на сей раз самолет совершал полет по маршруту Латакия (Сирия) – Москва. Он вылетел вчера с российской военной авиабазы Хмеймим, пересек воздушное пространство Турции, миновал акваторию Черного моря, а затем проследовал через Кубань и Ростовскую область в Москву. Вечером авиалайнер приземлился на военном аэродроме Чкаловский в Подмосковье.

Маршрут спецборта можно проследить по опубликованной карте.

Источник: Flightradar24

На авиафорумах сообщается, что именно на этом самолете премьер-министр России Евгений Примаков вылетел в США для переговоров о получении крупного кредита. 24 марта 1999 года, когда авиалайнер подлетал к Америке, Примаков узнал о предстоящих бомбардировках Югославии. В знак несогласия с политикой США российский премьер приказал немедленно вернуться в Москву. Этот «разворот над Атлантикой» стал известен всему миру, послужив отправной точкой коренного изменения внешней политики России.

Кстати, новобранцев из Ростовской области направили в дивизию, бравшую в 1945 году рейхстаг.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое