Ростуризм одобрил инициативу донского Заксобрания по развитию внутреннего туризма

Ростовская область, 19 ноября 2020. DON24.RU. Ростуризм учтет предложения донского парламента по включению в туристические маршруты в регионах экскурсий по знаковым местам, связанным с историей Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба донского парламента.

Соответствующая инициатива была подготовлена Законодательным Собранием Ростовской области. Ее обсудили на заседании палаты молодых законодателей при Совете Федерации, после чего предложение было направлено в Федеральное агентство по туризму.

Сейчас в Ростуризме идет подготовка плана мероприятий по реализации Стратегии развития туризма в Российской Федерации. «Разрабатываемые мероприятия направлены на формирование и продвижение качественного туристского продукта, конкурентоспособного на внутреннем и мировом рынках, на развитие отдельных видов туризма», – говорится в сообщении ведомства.

Также в Ростуризме сообщили, что «историческая и культурная преемственность поколений являются основой для формирования у детей и молодежи общероссийской гражданской идентичности».

Именно поэтому Ростуризм учтет предложения по включению экскурсий по знаковым местам Великой Отечественной в туристические маршруты регионов.

«Это позволит не просто передавать память о войне молодому поколению, но и рассказывать о героизме наших солдат гостям из других регионов и стран. Нам очень приятно, что Федеральное агентство по туризму согласно с нами и готово включить в свою работу наши предложения», – прокомментировала председатель комитета Заксобрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Не случайно в этом году на Дону был открыт народный музей «Самбекские высоты» – крупнейший военно-исторический мемориальный комплекс в Ростовской области. По словам донских депутатов, включение «Самбекских высот» в турмаршруты Ростуризма даст возможность сделать этот музей точкой притяжения для туристов со всей России.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Завтра ростовских туристов начнут вывозить из охваченной коронавирусом Турции

Ростовская область, 15 апреля 2021. DON24.RU. Ростовская авиакомпания «Азимут» объявила о дате вывозных рейсов из Турции, авиасообщение с которой приостановлено по решению правительства РФ.

Специальные рейсы для вывоза ростовских туристов из Турции будут выполнены завтра, 16 апреля, а также в воскресенье, 18 апреля.

По сообщению пресс-службы авиаперевозчика, самолеты будут отправляться из Стамбула в 12:50 и приземляться в Ростове в 15:10.

Полеты в Турцию прекращены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в этой стране. На популярных у ростовчан курортах произошла вспышка заболевания.

Запрет на авиасообщение будет длиться с 15 апреля по 1 июня. Разрешены лишь вывозные рейсы для доставки на родину граждан России, уже находящихся в Турции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии