Ростовский танк «Вагнера» перепутали в Индии с «Леопардом»

Ростовская область, 3 декабря 2023. DON24.RU. Индийские журналисты перепутали танк ЧВК «Вагнер», стоявший в воротах ростовского цирка, с немецким «Леопардом». На это обратил внимание корреспондент ИА «ДОН 24».

Напомним, танк Т-72, принадлежавший группе «Вагнер», принимал участие в попытке мятежа в июне этого года. Фотография бронемашины в воротах цирка Ростова-на-Дону обошла все мировые издания. Многие средства массовой информации по-прежнему используют его для иллюстрации материалов о ситуации в зоне СВО.

Недавно фотоснимок опубликовало индийское издание News Nine. Правда, по незнанию журналисты сочли, что это немецкий танк Leopard.

Но и это еще не все. В материале англоязычного индийского сайта упоминается американский танк «Абрахам» (Abraham). Стоит пояснить, что такого танка не существует, есть «Абрамс» (Abrams).

Так что ошибками грешат не только доморощенные репортеры из России.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.