Ростовский областной суд не отпустил Юрия Осипенко под домашний арест

Таким образом, Осипенко в 28-й раз продлили срок содержания под стражей

Ростов-на-Дону, 11 августа. DON24.RU. Ростовский областной суд оставил без изменений решение суда предыдущей инстанции о продлении срока содержания под стражей предпринимателя Юрия Осипенко, находящегося в СИЗО уже больше 6 лет. Таким образом, Осипенко продлили меру пресечения уже в 28-й раз.

«Постановление о продлении Юрию Осипенко срока содержания под стражей на 3 месяца до 30 сентября 2016 года оставить без изменений», – сказал судья.

Он отметил, что срок для обжалования этого решения в президиуме Ростовского областного суда не ограничен.

Новочеркасский бизнесмен Юрий Осипенко является подозреваемым по хищению более чем 1,8 млрд руб. финансовой пирамидой «Инвестор–98». Сам Осипенко свою вину не признает, а уголовное преследование в отношении него считает незаконным.

Уполномоченный по правам предпринимателей в РФ Борис Титов, в июле посетивший Ростовскую область с рабочим визитом, также высказался о незаконности уголовного преследования Юрия Осипенко. Кроме того, он заявил, что инициирует проверку данного уголовного дела Генеральной прокуратурой России.


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Представитель армянской делегации в ПАСЕ посетовала на излишнее внимание к Навальному

Ростовская область, 11 мая 2021. DON24.RU. Не заострять внимание на деле Навального и прекратить антироссийскую истерию призвала представитель армянской делегации Наира Зограбян на заседании в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом пишет «Южная служба новостей».  

«Мир тонет в тисках коронавируса, сотни тысяч детей и женщин ежедневно становятся жертвами домашнего насилия в Европе, сотни армянских военнопленных в настоящее время находятся в азербайджанских тюрьмах, но повесткой Европы номер один для нашей организации все таки остается Навальный», — приводит источник ее слова. 

Она подчеркнула, что соблюдение прав человека необходимо, но двойные стандарты в этом вопросе недопустимы.

«Я за то, чтобы уважали права человека, да, я за то, чтобы каждый имел право свободно выражать и реализовывать свои политические взгляды, в том числе Навальный, но я отказываюсь понимать Европу, которая сделала антироссизм своей топовой повесткой и пытается реализовать эту ложное направление», — цитирует портал слова Зограбян.  

Она призвала коллег поинтересоваться не только «судьбой Навального», но и, к примеру, тем, сколько тысяч армянских женщин не могут найти своих сыновей, потому что те либо в плену, либо погибли.

Напомним, с сегодняшнего дня в России упрощается процедура назначения льгот и пособий

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии