Ростовский депутат Водолацкий заявил о появлении на Украине городов-смертников

Ростовская область, 3 апреля 2024. DON24.RU. Вооруженные силы Украины хотят сделать Славянск и Краматорск в Донбассе городами-смертниками, заминировав там объекты инфраструктуры. Об этом заявил депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий.

По его словам, российским войскам осталось пройти 500 м до Часова Яра, что означает дальнейший выход на линию Краматорск – Славянск – Красноармейск.

«Сейчас главком ВСУ Сырский готовит так называемую линию обороны, для того чтобы эти города сделать городами-смертниками», – сказал Водолацкий в интервью РИА Новости.

Украинские военные устраивают укрепрайоны с тяжелым вооружением в каждом доме, детском саду, в каждой школе, заявил парламентарий. ВСУ минируют эти объекты, чтобы иметь возможность взорвать их перед уходом, добавил Водолацкий.

Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил Ростовскую-на-Дону городскую Думу с 30-летием. Об этом сообщается на сайте донского правительства.

Вчера в большом зале заседаний городской Думы прошло торжественное мероприятие в честь юбилея. Василий Голубев отметил, что за прошедшие годы Дума приняла почти 4500 решений. В донской столице были впервые разработаны основополагающие документы, такие как устав города, генеральный план, стратегия социально-экономического развития, правила благоустройства.

«Ростовская Дума сегодня – это прежде всего площадка для обсуждения вопросов, волнующих горожан, принятия ключевых для города решений. Депутаты всех семи созывов последовательно отстаивали интересы избирателей, и вы продолжаете это делать», – сказал Василий Голубев.

Депутаты занимаются поддержкой строительства социальных объектов в городе, выполняют наказы избирателей, участвуют в организации мероприятий областного, федерального и даже мирового масштаба.

«Не менее важно эффективное депутатское сопровождение национальных и региональных проектов. У города – огромные перспективы, и вместе мы обязательно сделаем Ростов еще более красивым и удобным для жизни городом», – подчеркнул губернатор.