Ростовские власти ответили на сообщения о затопленном переходе на гребной канал

Ростовские власти ответили на сообщения о затопленном переходе на гребной канал
Фото: паблик «Ростов Главный». ©

Ростовская область, 13 января 2022. DON24.RU. Дополнительный пешеходный переход на гребной канал «Дон» не нужен. Об этом горожанам сообщили ростовские власти после многочисленных сообщений о затопленном переходе.

«...пешеходная доступность от остановки общественного транспорта на улице Левобережной до гребного канала «Дон» обеспечивается по тротуарам автомобильных дорог по улице Левобережной и улице Бориса Слюсаря. Переход через проезжую часть осуществляется по пешеходным переходам в районе остановок «Городской пляж» и «Акватория». С учетом категории автомобильной дороги, интенсивности и состава транспортного и пешеходного потоков, а также существующей схемы организации дорожного движения по ул. Бориса Слюсаря организация дополнительной пешеходного перехода нецелесообразна», – приводит портал горадминистрации слова заместителя главы  города по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Симкова.

Также он отметил, что затопленный ранее переход – часть водопропускной трубы, предназначенной для отвода ливневых стоков в пойму, где в настоящее время обустроен водноспортивный кластер «Акватория». Именно он служит подпором для стоков с прилегающей территории.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Президент РФ подписал указ о награждении Василия Голубева

Президент РФ подписал указ о награждении Василия Голубева
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин сегодня, 20 января, подписал указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». В списке награжденных — донской губернатор Василий Голубев, сообщает портал регионального правительства. 

«В числе награжденных – Василий Голубев, он получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Как говорится в документе, губернатор Дона удостоен этой высокой награды «за большой вклад в социально-экономическое развитие Ростовской области и многолетнюю добросовестную работу»», — отмечает источник. 

В 2009 году донской глава был удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также он отмечен орденом Почета, орденом Дружбы и другими государственными наградами.

Напомним, 27 января Василий Голубев проведет пресс-конференцию об итогах развития Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще