Российская армия устроила «кладбище украинских танков» под Херсоном

Ростовская область, 2 сентября 2022. DON24.RU. Поступают новые подробности боев на Херсонском направлении, в ходе которых российская армия нанесла ощутимый урон противнику.

Так, российский военкор под псевдонимом Архангел спецназа рассказал об ужасающих потерях ВСУ в бронетехнике.

«В зоне ответственности 126-й бригады ВС РФ потери противника в танках составили 19 единиц, и наши бойцы прозвали это место «кладбищем танков». Сколько противник потерял пехоты и всего остального в той зоне, пока не известно», – сообщил очевидец.

Судя по всему, отличилась 126-я гвардейская бригада береговой обороны Черноморского флота, которая дислоцируется в Крыму.

В ходе сражений российские воины продемонстрировали образцы небывалого героизма.

Так, командир 126-й бригады во время тяжелейшего боя до последнего командовал своими бойцами, и это принесло свои плоды – противник отступил. В одном из обращений к своим подчиненным он сказал: «Мужики, держитесь! Назад дороги нет, бейтесь до последнего».

Его голос был стальным и обнадеживающим. Каждый боец чувствовал присутствие своего комбрига и максимально выполнял свой маневр – расчеты ПТУРов уничтожали танки противника, артиллерия подавляла минометные точки, пулеметчики и стрелки косили пехоту врага. Каждый был при деле.

Вот что сообщил российский военный журналист Александр Коц:

«Командир роты с позывным «Хирург» со своими бойцами сдерживали превосходящие силы противника. Им удалось уничтожить четыре танка ВСУ и отбить первую атаку. Однако в этом бою Хирург погиб. Ему присвоено звание Героя России посмертно».

Командир взвода с позывным «Атом» после гибели Хирурга попал в окружение. Понимая всю сложность ситуации, он вызывал огонь на себя: «Парни, я в окружении. Вызываю огонь на себя!» Однако благодаря точной работе нашей артиллерии противника удалось отсечь, и Атом со своими бойцами смогли выбраться из окружения. При этом отважный воин захватил с собой двух пленных.

Политолог: пропагандисты Украины назвали Запорожскую Сечь гей-державой

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. На Украине пропагандисты хотят приравнять казачество к гей-сообществу, пишет Южная служба новостей.

Фото: Южная служба новостей

Отмечается, что на протяжении последних лет украинской молодежи внушают, что Запорожская Сечь была гей-державой, а казаки спали друг с другом, что никого не смущало. В этом году «главный гей ВСУ» Прокопенко связал нетрадиционную ориентацию запорожских войнов с недопуском женщин к местам их базирования, говорится в тексте.

«Подобные поборники гей-пропаганды явно больны психически, у них крайне извращенное восприятие мира, и страшно, что имеются возможности и ресурсы свои комплексы и девиации продвигать всей стране. Пример с Запорожской Сечью это наглядно нам демонстрирует. Да, действительно, казаки предпочитали свободу, и многие из них не были женаты. Но это вовсе не означает, что у казаков не было женщин, а сами они являлись гомосексуалистами. Да, на той территории, где свое основное время проводили казаки, действительно, запрещалось находиться женщинам. Но давайте вспомним, что казаки были воинами, а Запорожская Сечь – своего рода крепостью или воинской частью. Вы сегодня много найдете военных объектов, где служащие могут спокойно находиться вместе со своими женщинами, женами или семьями?» - приводит издание слова политолога, кандидата политических наук Александра Сухаря.