Россия остается надежным союзником стран СНГ, заявили в Москве

Ростовская область, 1 ноября 2022. DON24.RU. О последовательном и приоритетном порядке расширения контактов с участниками таких международных организаций, как ЕАЭС, СНГ, ОДКБ, ШОС, БРИКС, всегда говорил президент России Владимир Путин, пишет Южная служба новостей.

На заседании Валдайского клуба Владимир Путин предложил активнее запускать механизмы создания больших пространств, построенных на взаимодействии стран-соседей, чья экономика, социальная система, ресурсная база и инфраструктура дополняют друг друга. Такие пространства – основа многополярного мироустройства.

Взаимодействие между странами Содружества независимых государств развивается, несмотря на санкции и сложности в мировой экономике, отметил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании совета глав правительств СНГ, которое прошло в Астане.

«Россия остается надежным союзником и торговым партнером. Мы внимательно и с уважением относимся к интересам ближайших соседей», – подчеркнул Мишустин.

Он отметил, что мировая финансовая система сейчас переживает сложные времена из-за стремления Запада использовать протекционистские меры и односторонние санкции. Несмотря на это, взаимодействие со странами СНГ продолжается и даже растет. Эксперты считают, что это позволит включить в хозяйственный оборот ресурсы и возможности как можно большего числа дружественных стран.

Как ни предрекали скептики распад СНГ, но, по словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, формат Содружества оказался жизнеспособным, дееспособным и востребованным.

Взаимодействие стран-соседей – это не только Содружество независимых государств, но и Евразийский экономический союз и Организация договора о коллективной безопасности. Россия заинтересована в гармоничном, безопасном и стабильном развитии стран, входящих в эти союзы. Она для них надежный, проверенный временем друг, безальтернативный союзник и торговый партнер, на которого можно положиться даже в самой непростой обстановке, указывает ЮСН.

«Чтобы поставить по-настоящему прочный заслон существующим и потенциальным вызовам, страны СНГ должны действовать четко и слаженно, постоянно усиливать взаимную поддержку. Только так мы и сможем отстоять свои интересы на мировой арене, дать отпор недоброжелателям», – сказал Путин в ходе общения с главами разведок стран СНГ.

Русские военные на Украине уничтожили все американские танки «Абрамс» с ЛГБТ-расцветкой

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. На территории Украины подразделения русских военных уничтожили новые американские танки М1 «Абрамс», раскрашенные в радужные цвета. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на сатирический сайт Babylon Bee.

Автор статьи с иронией написал об уничтожении всех 30 новых «Абрамсов», которые было нетрудно обнаружить из-за их расцветки в поддержку ЛГБТ-движения.

«Эти танки – самые современные в мире, они могут похвастаться новейшей и ни с чем не сопоставимой огневой мощью, мобильностью и, конечно же, радужным камуфляжем в поддержку ЛГБТ. Одно то, что русские осмелились открыть огонь по нашим танкам, невзирая на их расцветку, доказывает, что они ханжи, ненавистники с кучей предрассудков и вообще не шагают в ногу со временем», – цитирует сайт якобы главу минобороны США Ллойда Остина.

По данным источников, жители Киева радостно приветствовали только что выехавшую технику, но как только та заехала за угол, колонна сразу же была уничтожена российскими войсками.

«Американские военные извлекут уроки из допущенных ошибок, и я лично обязуюсь сделать все, что в моих силах, чтобы сделать наши силы еще прогрессивнее. Теперь мы осознали, что если мы всерьез намерены остановить русских, наши танки должны стать еще разнообразнее и справедливее, а управлять ими должны небинарные цветные трансгендеры», – приводит автор слова Остина, отреагировавшего на ситуацию.

При этом уточняется, что на момент сдачи данной статьи в номер президент США Джо Байден дал распоряжение направить в район спецоперации воинский контингент.

«При этом он заверил, что это ни в коем случае не эскалация, ведь речь идет о радужном десанте», – сказано в тексте.