Развитие соцсферы и поддержка регионов: «Единая Россия» подвела итоги работы в действующем созыве Госдумы

Ростовская область, 17 июня 2021. DON24.RU. «Единая Россия» в 2016 году шла на выборы с ясной, четкой, развернутой программой, прошедшей широкое общественное обсуждение. Главной ее составляющей было решение социальных проблем, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев на брифинге 17 июня.

«В этом созыве были приняты беспрецедентные решения по инициативе президента по поддержке семей с детьми – увеличены пособия, введены новые, расширен круг их получателей. До 640 тысяч вырос размер материнского капитала, и назначать его стали сразу после рождения первого ребенка. Было принято решение об организации качественного горячего питания для всех школьников младших классов по всей стране», – отметил он.

Отдельно он отметил систему социального контракта, которая получила развитие при поддержке «Единой России».

«Она не просто оказывает помощь человеку или семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, но и выводит его из этой ситуации – из бедности в средний класс», – подчеркнул он.

В решении проблемы повышения благосостояния большую роль сыграло приравнивание минимального размера оплаты труда к прожиточному минимуму трудоспособного человека. С 2021 года этот показатель его превысил. Помимо этого, в условиях пандемии «Единая Россия» совместно с правительством и под руководством президента работала над мерами поддержки жителей регионов и бизнеса. В том числе одним из шагов стало принятие закона о дистанционной работе – он помог защитить права людей, которые перешли на вынужденную «удаленку».

«С середины 2020 года число людей, работающих дистанционно, увеличилось с 60 тысяч до 6 млн человек. Было необходимо оперативно принять поправки в трудовое законодательство. Мы провели совещания, встречи, консультации с профсоюзами, работодателями, экспертами в области труда и приняли их», – сказал Андрей Исаев.

Это повлекло за собой комплексные изменения в этой сфере, в частности были приняты поправки в закон о занятости, которые закрепляют электронное взаимодействие с профильными службами, отметил парламентарий. В целом был упрощен порядок получения социальных выплат: например, для назначения пенсий по инвалидности теперь не нужно собирать большое количество документов, все происходит автоматически.

«Цифровизация коснулась и здравоохранения. Благодаря тем решениям, которые сегодня приняты, сейчас человек имеет возможность получить консультацию врача онлайн, в том числе находясь за тысячи километров от специалиста. Он может оформить электронный больничный лист, заказать на дом лекарства через интернет», – отметил первый замруководителя фракции «Единой России».

Переход в онлайн многих госуслуг может стать одним из направлений работы в дальнейшем, сказал Андрей Исаев.

«Работа, направленная на то, чтобы поставить современные технологии на службу человека, сделать государство максимально удобным для жизни людей, будет продолжена и в следующем созыве. С использованием таких ресурсов, как социальное казначейство, режим «одного окна», – отметил он.

Не менее важной задачей Госдумы текущего созыва стало финансовое обеспечение поручений президента, отметил председатель комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»). В VII созыве были приняты законы, которые будут действовать и после ковида.

«Создание народного бюджетирования, когда серьезные средства выделяются на местные инициативы, которые рождаются в обсуждении муниципалитетов с гражданами того, что необходимо в данный момент, дает совершенно новый импульс для развития бюджетной системы», – подчеркнул Андрей Макаров.

Кроме того, хорошо себя зарекомендовал закон о самозанятых. Сегодня их более 2,3 млн человек, отметил парламентарий.

«В нынешнем созыве Госдумы заложен серьезный фундамент для дальнейшей работы. Мы смогли аккумулировать средства, создать очень эффективный механизм для работы, который сегодня позволяет стране решать еще более амбициозные задачи по повышению качества жизни людей и конкурентоспособности страны», – заключил он.

В новом созыве Госдумы партия продолжит работу над выполнением поручений президента, отметил Андрей Исаев. В первую очередь, речь идет о выравнивании бюджетных возможностей регионов.

«Это значит, предоставление всем гражданам, независимо от того, в какой территории они проживают, равных возможностей по доступу к социальным благам и услугам, достойной работе и достижениям культуры», – сказал он.

Кроме того, будет продолжаться работа над развитием программы комплексного развития сельских территорий, которую инициировала «Единая Россия», и комплексного благоустройства городов, включая транспортную и социальную инфраструктуру. При этом в приоритете партии будет борьба с бедностью.

«Эту задачу поставил президент – к 2030 году вдвое сократить бедность в России. А значит, [необходимо] развитие системы адресной социальной помощи и работа в том числе экономики на повышение доходов наших граждан», – подчеркнул Андрей Исаев.

Фракция «Единой России» в донском парламенте постоянно держит в поле зрения вопросы социально-экономической сферы, инициирует новые меры поддержки людей и предпринимательского сообщества, а депутаты фракции лично оказывают адресную помощь тем, кто в ней нуждается. Об этом рассказал руководитель фракции, заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Ревенко.

Большую работу фракция проделала в период пандемии. В течение минувшего года трижды корректировалось областное законодательство об адресной социальной помощи. «Это позволило почти 70 тысячам донских семей получить поддержку от государства», – напомнил руководитель фракции. В общей сложности при поддержке фракции было принято 89 областных законов, а 19 областных законов были инициированы депутатами – членами фракции.

Эта работа продолжается и сейчас. В числе примеров недавних законодательных решений, инициированных депутатами от «Единой России», Владимир Ревенко назвал предоставление права детям с инвалидностью на внеочередное посещение медицинских учреждений. Кроме того, была увеличена денежная компенсация на приобретение книг приемным родителям, которые воспитывают детей-сирот.

По словам Владимира Ревенко, фракция занимала принципиальную позицию и при подготовке нового областного бюджета, который сохраняет социальную ориентированность.

Депутаты фракции «единороссов» в Законодательном Собрании активно участвуют в добровольческой деятельности. Парламентарии по собственной инициативе предоставили автомобили медицинским учреждениями. А также направили партийные взносы на приобретение медоборудования и средств защиты для врачей, продуктовых наборов пожилым людям и  многодетным семьям, мобильных устройств школьникам для дистанционного образования.

Напомним, 9 июня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев дал старт отчетной кампании партии и подвел итоги ее работы за пять лет. Он подчеркнул, что предвыборная программа 2016 года выполнена – она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной все это время. В течение месяца депутаты всех уровней, от федерального до муниципального, секретари региональных отделений «Единой России» проведут встречи с избирателями и расскажут о результатах своей работы.

Поделиться

Комментарии

Эксперт: Американская политика не эталон «образцовой демократии»

Ростовская область, 30 июля 2021. DON24.RU. В современной геополитике все больше стал проявляться «закон бумеранга», то есть когда «просвещенному» коллективному Западу в лице Европы и США возвращается все то, что было совершено колонизаторами ранее. Об этом говорится в публикации Южной службы новостей.

Законы, связанные с содержанием культурных, национальных, религиозных традиций, работают не менее точно, чем законы физики или законы взаимодействия химических элементов. С другой стороны, современные геополитические события заставляют политиков все больше уделять внимание печатному слову, обращать внимание на особенности исторического и культурного развития других стран, вступать в прямую полемику друг с другом, поскольку стороны противостояния активно используют те события или воздействуют на те цивилизационные смыслы, которые могут способствовать негативному воздействию и дестабилизировать ситуацию в стране-противнике. В качестве мишени выбираются настроения населения, национальные, религиозные противоречия – все идет в ход.

Сегодня американцы пытаются навязать всему миру точку зрения, что президент США Джо Байден – лидер свободного мира, а Америка – эталон демократии. Но так ли это?

«Речь идет о серии специально продуманных, подготовленных действий, целью которых является дестабилизация ситуации в России, демонизация России и русских», – заявил доцент кафедры теории и истории права и государства ЮРИУ РАНХиГС Дмитрий Леусенко.

Собеседник издания сравнил ситуацию, сложившуюся с нападками на Россию, с аналогичной, когда целью США была Сербия.

«В 2016 году вышла статья кандидата исторических наук, доцента МГУ Александра Наумова о «бульдозерной революции» в Сербии. В преддверии ее была начата информационно-пропагандистская кампания по дискредитации лидера Слободана Милошевича и сербов, получившая позднее название «сатанизация сербов» («демонизация сербов»). Ее цель заключалась в создании и закреплении в общественном мнении европейских стран гипертрофированно отрицательного образа серба – варвара, преступника, палача», – отметил эксперт.

Леусенко полагает, что революция в Сербии является образцовой с точки зрения последовавших геополитических изменений.

«В отечественной, сербской и англосаксонской научной литературе существуют работы, в которых рассматриваются отдельные внутренние и внешние аспекты ситуации в Сербии. Авторы обращаются к таким вопросам, как деятельность западных специальных служб и неправительственных организаций по постепенному уничтожению режима Милошевича, особенности внутрипартийной борьбы в Сербии, конструирование молодежной организации «Отпор» для создания оппозиции, использование студенческого движения. Сыгравший ключевую роль в штурме югославского парламента бульдозер принадлежал фермеру Любиславу Джокичу, который прибыл из провинциального города Чачака на антипрезидентский митинг, так как был уверен, что коррумпированный режим Милошевича был виновен в банкротстве его цементно-песочного бизнеса. Этот ярко-желтый бульдозер и дал название сербской «революции» 5 октября 2000 г. В Белграде был организован заранее запланированный митинг против манипуляций на выборах, послуживший катализатором массовых волнений», – рассказал собеседник.

Таких примеров множество. Можно вспомнить, как подавался в зарубежных и отечественных средствах массовой информации образ Саддама Хусейна перед операцией «Буря в пустыне». Его позиционировали не иначе, как садиста, лично пытающего подданных, уничтожающего в бассейне с серной кислотой неугодных офицеров и т. д. Или старшее поколение помнит, как подавался образ русских в фильме «Красная жара» в главной роли с будущим губернатором Калифорнии А. Шварценеггером. Или сравните недавнюю версию «Чернобыля», которую сняли американцы, и ту, которую снял Данила Козловский.

«Как видим, все очень похоже. Поэтому высказывания Байдена о нашем президенте являются частью подобного плана. В англосаксонской литературе такие действия называются «политической войной», которая вполне может закончиться вооруженным вторжением. Но не стоит поддаваться отрицательным эмоциям. Подобные действия демаскируют их создателей. Как отметил наш президент Владимир Путин, «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива». Глава государства напомнил представителям США преследование своих граждан за политические взгляды, бунт у Капитолия, подоплеку событий, связанных с движением Black Lives Matter и преследованием афроамериканцев, борющихся за свои права», – заявил эксперт.

Также Леусенко отмечает, что вряд ли стоит называть прогрессивной и свободной страну, где вплоть до середины 50-х годов прошлого столетия существовала фактическая сегрегация, где были отдельные входы в магазин для белых и черных, отдельных кассы для белых и афроамериканцев, отдельный транспорт, отдельные остановки.

«Советую найти на просторах интернета фотографию, где чернокожий американец едет в одном из первых автобусов общего пользования. Сзади на фото запечатлены американки. В их глазах застыл ужас», – добавил он.

Авторы провокаций против других стран натыкаются на собственные проблемы. Сегодня более чем очевидно то, что западная демократия, которая так долго ставилась в пример Советскому Союзу, не является таковой по сути. Еще Зиновьев, изгнанный из СССР, поработав на Западе, убедительно показал в своих работах, что для стран западной демократии характерны тоталитаризм и отсутствие свободы слова.

«Капитализм как строй, основанный на личной наживе, не будет мириться с проявлениями человеческой свободы. Только кажется, что он основан на конкуренции. Крупный бизнес живет совсем по иным законам. Спросите у нашего фермера, есть ли большая конкуренция среди производителей химических удобрений, посадочного материала. Здесь заправляют мировые гиганты индустрии. Спросите у дистрибьютора бытовой электроники, много ли больших фирм в России, которые распространяют продукцию отдельных марок. Нет, не много. Крупные компании создают в России одну или две фирмы. Эти монополисты, эти транснациональные корпорации покупают политиков, контролируют прессу, подкупают представителей местных элит, ради баснословных прибылей организуют перевороты и создают военные базы. Советую посмотреть один английский сериал о глубинном государстве, в нем рассказывается о приватизированных учреждениях государства, приватизированных спецслужбах, даже о размере затраченных сумм и масштабах прибылей. Один к десяти», – отметил Леусенко.

Эксперт считает, что Байден не является лидером свободного мира, поскольку этот мир не свободен по своей экономической природе, поскольку этот мир поставляет другим странам нестабильность, ведь американские госструктуры и организации 365 дней в году занимаются разработкой операций по вмешательству во внутренние интересы других стран.

«Государства коллективного Запада основаны на хищнической, колониальной политике, для которой характерны клановость, подкуп, лоббирование семейных интересов. Сегодня во главе многих государственных структур в США находятся лидеры мировых IT-компаний. Они реализуют интересы своих хозяев, своих собственников, в том числе с помощью американского государства, интересы производителей компьютерного оборудования, средств телекоммуникации. Задействуется ради этих интересов американское государство с тем, чтобы зарабатывать на своем и других народах», – заявил Леусенко.

Такое государство не является идеалом свободы, не может выступать чьим-либо защитником, но может гарантировать только интересы корпораций. Соответственно, в нем будет процветать клановость, родство, личные связи.

«Мы даже не представляем, насколько разделено американское, английское общество. Представители разных групп общества даже не встречаются друг с другом на протяжении жизни, представители элиты ходят в другие школы, занимаются в других университетах, нежели все остальные граждане. Такая система не может быть прочной, англо-саксонская система не была прочной в XIX веке, пока существовала Российская империя, она дает все больше сбоев теперь, и мы, русские, сербы, иранцы, афганцы, вновь мешаем англосаксам. Доверие к американской демократии тает на наших глазах», – добавил ученый.

Страны коллективного Запада, используя определенные приемы, внося деструкцию в общественную, культурную жизнь народов, вынужденно обращают внимание на собственные действия, и все тайное становится явным. Сегодня мы это видим все яснее, и в этом заключается позитивный момент современности. Главное, не давать повода оставаться слабыми, главное, быть защищенным собственным государством, благополучием своего народа. Сегодня это необходимо не меньше, чем новейшие ракеты и средства радиолокационной борьбы. Эффективное государство является определяющим для современного развития России.

Лента новостей

Загрузить еще