Разведки США и Британии все еще сомневаются в гибели Пригожина

Ростовская область, 25 августа 2023. DON24.RU. Западные разведки по-прежнему сомневаются в достоверности сообщений о гибели Евгения Пригожина. Об этом пишут европейские СМИ.

Так, британская разведслужба сообщила, что точных доказательств смерти Пригожина нет. Известно, что Пригожин соблюдал исключительные меры безопасности, но «весьма вероятно», что он действительно мертв, говорится в сегодняшней сводке Интеллидженс сервис.

Накануне аналогичную информацию распространило американское разведывательное сообщество.

Правда, американцы перестали настаивать на этой версии после того, как президент Владимир Путин подтвердил гибель Пригожина. Глава государства выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе 23 августа.

Напомним, 23 августа в Тверской области разбился самолет с 10 пассажирами и членами экипажа. Среди погибших были основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, командир группы Дмитрий Уткин, и начальник тыла ЧВК Валерий Чекалов.

Детям-инвалидам участников СВО планируют назначать по две пенсии

Ростовская область, 22 февраля 2024. DON24.RU. О поддержке участников специальной военной операции в ходе телемарафона «Все для Победы!» на телеканале «ДОН 24» рассказала депутат Госдумы РФ Лариса Тутова.

«У нас действует рабочая группа по вопросам поддержки участников СВО во главе с Андреем Анатольевичем Турчаком. Только в 2023 году проанализировано и отработано порядка 42 тысяч предложений и обращений от участников спецоперации и их семей. Был разработан и утвержден единый стандарт региональных мер поддержки. Он состоит из 20 видов помощи и работает на всей территории страны. Выработана система государственной поддержки на федеральном уровне. Так, те ополченцы, которые сражались за Донбасс с 2014 года, получили статус ветеранов боевых действий», – рассказала Лариса Тутова.

Она напомнила, что участники СВО и члены их семей получают бесплатную юридическую помощь, им вне очереди предоставляют места в образовательных учреждениях, помогают в трудоустройстве и других вопросах.

Сейчас законодатели решают вопрос относительно поддержки детей погибших участников спецоперации. Сейчас ребенок-инвалид может получать либо пенсию по инвалидности, либо пенсию по потере кормильца. Депутаты считают, что ребенок должен получать обе выплаты.

Напомним, что в рамках благотворительного марафона организован масштабный сбор средств в поддержку участников специальной военной операции. Перечислить деньги можно через QR-код.