Путин расширил упрощенный режим получения гражданства для жителей Донбасса

Ранее таким правом могли воспользоваться жители отдельных районов ДНР и ЛНР

Ростов-на-Дону, 17 июля 2019. DON24.RU. Президент России Владимир Путин увеличил число жителей Украины, которые могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Соответствующий Указ главы государства появился сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Теперь претендовать на российское гражданство в упрощенном порядке могут жители любых районов Луганской или Донецкой областей Украины, включая подконтрольные Киеву. Ранее такая возможность была только у тех, кто жил на отдельных территориях ДНР или ЛНР.

Напомним, первые российские паспорта жителям ДНР и ЛНР были выданы в Ростовской области 14 июня. Процедура выдачи занимает не более десяти минут. Она включает прохождение дактилоскопии и принятие присяги гражданина РФ. Вчера стало известно, что получившие российское гражданство жители Донбасса смогут  в любом регионе РФ оформить загранпаспорта.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростове «Единая Россия» определилась с кандидатами в городскую думу

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростове подвели итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в городскую думу. Голосование проходило с 25 по 31 мая в электронном формате. Ростовчане выбирали из числа выдвиженцев по партийному списку и по одномандатным избирательным округам.

«Голосование проходило в особенных условиях. Поэтому кандидаты активно использовали современные средства коммуникации, чтобы рассказать о себе и своей программе, а также получить обращения от людей», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Явка на электронном предварительном голосовании в Ростове составила более 6% от общего числа избирателей. Главной особенностью стало участие кандидатов в волонтерской работе в разных формах.

Так, Михаил Дирацуян изготовил на своем предприятии 10 тысяч защитных масок, которые направил в социальные учреждения, в организации города и вручил жителям. А известный спортсмен Александр Шаблий организовал в интернете серию тренировок.

Лидер партийного списка кандидатов предварительного голосования – глава администрации Ростова-на-Дону, председатель координационного совета местных отделений партии города Алексей Логвиненко.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии