Путин: При угрозе Россия должна быть готова к разработке новых тест-систем в течение четырех дней

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. В случае появления инфекции, сопоставимой по опасности с коронавирусной, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы, а затем в кратчайшие сроки создать и пустить в производство отечественную вакцину. Об этом сообщил Владимир Путин в рамках своего ежегодного послания Федеральному Собранию.

«У нас должен быть мощный и надежный щит в сфере санитарной и биологической безопасности. Нужно обеспечить независимость России в производстве всего спектра вакцин, субстанций для фармацевтики. В том числе – для лекарств против инфекций, устойчивых к нынешнему поколению антибиотиков», – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что сделать это нужно с максимальным использованием российского оборудования и отечественных компонентов.

«В случае появления инфекции такой же опасной, как коронавирус, или, не дай бог, большей, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину и приступить к ее массовому производству», – заявил президент.

Для достижения этих задач российское правительство рассматривает следующую дату – к 2030 году. Но чем раньше будет выполнен этот план, тем лучше, добавил Владимир Путин.

Также в ходе заседания президент поблагодарил всех жителей России за сплоченность в непростой период пандемии COVID-19.

Поделиться

Комментарии

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море
Фото: пресс-служба главы Украины. © Зеленский на переговорах с Блинкеном

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал страны НАТО ввести военный флот в Азовское и Черное моря. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Переговоры украинского лидера и главы внешнеполитического ведомства США прошли сегодня в Киеве.

«Владимир Зеленский призвал страны НАТО усиливать военное присутствие в Черноморско-Азовском регионе, чтобы была возможность отвечать совместными действиями союзников на море», – говорится в сообщении.

Ранее эксперты указали, что ни один военный корабль НАТО не сможет войти в Азовское море без разрешения России. Таковы условия международных соглашений, определяющих судоходство в этой акватории.

Правом беспрепятственного прохода через Керченский пролив обладают только суда России и Украины. Флоты других стран могут появиться в Азовском море только с согласия этих двух государств. Но Россия вряд ли даст разрешение на появление боевых кораблей НАТО у берегов Ростовской области, Кубани и Крыма.

Кстати, на встрече с американским госсекретарем Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО 14 июня начнется подготовка к вступлению Украины в Северо-Атлантический альянс.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии