Путин: Практика социальных контрактов будет расширена

Путин: Практика социальных контрактов будет расширена

Ростовская область, 15 января 2020. DON24.RU. Механизм социальных контрактов будет внедрен во всех субъектах РФ к 2021 году, заявил президент Владимир Путин в послании к Федеральному Собранию.

Сейчас такой механизм социальной поддержки для малоимущих реализуется в нескольких пилотных регионах, сказал глава государства. 

Социальный контракт – это мера государственной поддержки малоимущим семьям в виде денежных выплат и социальных услуг или жизненно необходимых товаров (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты), а также оказания помощи в трудоустройстве.

Отметим, что в Ростовской области данная мера поддержки действует с 2013 года. Заключено 4342 социальных контракта, из них в 2019 году – 1768. Такая помощь предоставлена более чем 19,2 тыс. гражданам области.

Общий объем средств, направленных на реализацию социальных контрактов за указанный период, составляет 241 млн рублей, в том числе в 2019 году – 96,8 млн рублей.

Из общего числа заключенных социальных контрактов 90% контрактов заключено с малоимущими семьями, имеющими детей, более 44% из которых являются многодетными.

По результатам завершенных социальных контрактов доходы семей увеличиваются более чем в 1,5 раза, реализуется трудовой потенциал получателей помощи, появилось чувство уверенности и ответственности за достижение желаемого результата.

Отметим, что каждой семье предлагается индивидуальная программа поддержки (помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, организации подсобного хозяйства, собственного дела и т. д.) исходя из конкретной ситуации и предоставляется финансовая помощь за счет средств областного бюджета (максимальный размер социального контракта составляет 60 тыс. рублей).

Напомним, в церемонии оглашения послания президента принимают участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель областного Заксобрания Александр Ищенко.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев утвердил введение новых запретов на Дону из-за ковида

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Сегодня губернатор Василий Голубев подписал постановление о введении дополнительных ограничительных мер из-за коронавируса, сообщила пресс-служба главы региона.

Об этих мерах Голубев сообщил сегодня утром на заседании донского правительства. К тому времени документ еще находился на согласовании. Но теперь все необходимые подписи получены, и корректировки вступают в силу 29 января. Продлятся они по 28 февраля включительно.

Среди вынужденных мер — ограничения на посещения предприятий общественного питания, запрет на проведение региональных, межмуниципальных, муниципальных официальных физкультурных соревнований и спортивных соревнований. 

На месяц приостановлено и оказание муниципальными медорганизациями плановой первичной медико-санитарной помощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение не распространяется на случаи плановой медпомощи тем пациентам, которые нуждаются в проведении курсового или программного лечения.  

Органам государственной власти предписано отправить не менее 30% сотрудников на удаленную работу. 

Подобные меры введены из-за ухудшения ситуации по COVID-19. Так, сегодня число зараженных коронавирусом на Дону впервые за два года пандемии превысило отметку 1000. 

Глава региона сообщил, что если положение с распространением вируса не улучшится, придется вводить новые ограничения. 


Лента новостей

Загрузить еще