Путин: На боевое дежурство заступили гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин назвал Россию одним из лидеров в создании боевых систем нового поколения и развитии ядерных сил.

Выступая с посланием Федеральному Собранию, он сказал, что укрепление вооруженных сил идет постоянно: «К 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит 76% –это очень хороший показатель, а в ядерной триаде уже в этом году превысит 88%».

«На боевом дежурстве уже находятся новейшие гиперзвуковые ракетные комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет». Первый полк, полностью укомплектованный тяжелыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», заступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года», – сказал Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал» и кораблей, оснащенных высокоточным гиперзвуковым оружием «Кинжал» и ракетами «Калибр». На боевое дежурство в ближайшее время будут поставлены гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Идет работа и над другими современными боевыми комплексами, включая «Посейдон», «Буревестник» и другие.

Поделиться

Комментарии

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море

Зеленский призвал США ввести флот НАТО в Азовское море
Фото: пресс-служба главы Украины. © Зеленский на переговорах с Блинкеном

Ростовская область, 6 мая 2021. DON24.RU. Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном призвал страны НАТО ввести военный флот в Азовское и Черное моря. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Переговоры украинского лидера и главы внешнеполитического ведомства США прошли сегодня в Киеве.

«Владимир Зеленский призвал страны НАТО усиливать военное присутствие в Черноморско-Азовском регионе, чтобы была возможность отвечать совместными действиями союзников на море», – говорится в сообщении.

Ранее эксперты указали, что ни один военный корабль НАТО не сможет войти в Азовское море без разрешения России. Таковы условия международных соглашений, определяющих судоходство в этой акватории.

Правом беспрепятственного прохода через Керченский пролив обладают только суда России и Украины. Флоты других стран могут появиться в Азовском море только с согласия этих двух государств. Но Россия вряд ли даст разрешение на появление боевых кораблей НАТО у берегов Ростовской области, Кубани и Крыма.

Кстати, на встрече с американским госсекретарем Зеленский выразил надежду, что на саммите НАТО 14 июня начнется подготовка к вступлению Украины в Северо-Атлантический альянс.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии